jibiao 发表于 2014-12-23 20:00:18

祝福!越来越好!

自强不息 发表于 2014-12-23 20:23:27

风铃 发表于 2014-12-23 16:53
平姐:靶向药您一般什么时间服?祝福姐姐越来越好!

如果是一次服用的,我是晚上9点,如果分两次的话是早上9点晚上9点。

自强不息 发表于 2014-12-23 20:49:27

王志伟 发表于 2014-12-23 18:47
哦,什么原因要做骨水泥?

最近怎么了,一切都好吧!

谢谢志伟哥哥关心。
上个月吃了半个月2992,腰部又开始不舒服,且有压疼、刺疼感,查cea半个月又升40%。每次只要药无效,腰椎部分必定很不舒服,想必癌细胞已经深入骨头里了。所以我想去局部处理一下。先是去伽玛刀中心咨询,看看能否再放疗一下。但是医生看了片子后认为原来损坏的L3/L5并没有变化,况且三年前已经做过伽玛刀放疗,因此不给做任何处理。后来又去了长征医院。四年前在那个医院做过腰椎L1的肿瘤切除手术,也许医生考虑到我的生存期不长,对L3/L5没有做任何处理。这次我再去见那位教授着实让他吃了一惊,连声惊呼我了不得,还活得那么好。虽然看片子L3/L5处于稳定,他还是当即决定帮我做骨水泥加固。这样当天就住院,第三天就做了骨水泥微创手术。手术过程很难熬,术后一星期也很痛苦。好在都熬过来了,现在正处于恢复中。。。

自强不息 发表于 2014-12-23 20:49:33

王志伟 发表于 2014-12-23 18:47
哦,什么原因要做骨水泥?

最近怎么了,一切都好吧!

不怕辣椒不怕癌 发表于 2014-12-24 09:54:04

自强不息 发表于 2014-12-23 20:49
谢谢志伟哥哥关心。
上个月吃了半个月2992,腰部又开始不舒服,且有压疼、刺疼感,查cea半个月 ...

好好休养,早日康复。

圣诞节快乐。{:soso_e100:}

wyhong 发表于 2014-12-24 11:44:50

祝福平儿姐,早日康复

305660549 发表于 2014-12-24 16:11:25

平姐真的历经磨烂,祝愿你平安!

风铃 发表于 2014-12-24 19:17:01

平姐平安夜快乐!一生平安!

王志伟 发表于 2014-12-25 12:52:36

谢谢志伟哥哥关心。
上个月吃了半个月2992,腰部又开始不舒服,且有压疼、刺疼感,查cea半个月 ...

自强.干脆就多西它赛化次疗看看!   祝福!

搜寻奇迹 发表于 2014-12-25 13:53:53

谢谢志伟哥哥关心。

平儿姐,看完您一路走来的抗癌之路,很羡慕您有这么好的结果,非常佩服,真心不容易,向您致敬!

我妈妈今年六月底被确诊为肺癌四期,全身多发骨转淋巴转,易四个月对肺内转移瘤及骨转控制不力换特现在第二个月。妈妈颈胸腰椎均有破坏且严重,医生让脊椎姑息放疗,考虑妈妈背部尚无不适和放疗副作用未做。现在我们在上海六院咨询骨水泥加射频消融事宜,看到您做了两次骨水泥效果这么好,想请教您,

1)您说您腰部不适,有刺痛感,但影像稳定,也就是说肿瘤并未侵犯脊髓,所以可做骨水泥且风险较小。不知我的理解是否正确。
2)您的骨转移是溶骨型的还是成骨型的,还是混合型的(如我妈妈)?
3)现在我妈妈背部尚无不适所以做什么积极治疗都比较犹豫,担心打破现在的平静,又担心肿瘤进展有更可怕的后果。您觉得我们是等有症状了再处理还是现在积极处理?
4)得知您在上海长征医院做的骨水泥,医生有无建议同时射频消融来杀死肿瘤细胞?长征医院骨水泥入医保么,费用大概多少?

真不好意思问题较多影响您休息了,祝您越来越好,N个5年一直开心走下去!
页: 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115
查看完整版本: 抗癌十年整,再次出发……