lxj5000554 发表于 2012-7-20 16:41:51

武松,我家也是吃了一个月的易,肿瘤暴涨了0.9CM,颈部发现了多个肿大,请问你家颈部做完检查就说是转移了,还是有做病理,这周一我哥去北京,不知道什么化疗方案呢!

455456110 发表于 2012-7-20 22:05:13

英雄武松 发表于 2012-7-20 13:02 static/image/common/back.gif
联系了医院,还需要 3周的时间能住进去。
医生说,要是住院就采取上次的化疗方案,艾素 阿瓦。

右肋下部肝胆,胃球部炎症也会引起右下腹疼痛的,现在主要是全身都在进展,不管怎样都得换药了,要不也试试阿瓦 特罗凯或者换凡德,别慌,应该还有办法的。

英雄武松 发表于 2012-7-21 14:03:27

tyz666 发表于 2012-7-18 21:40 static/image/common/back.gif
哎,我熬得牡蛎粥没人喝,都闲腥,可能适应不了海蛎子的这个味儿,说实话,我自己都喝不下去,太腥了,不长 ...

我也不知道是不是很腥。
好好用水焯一下,少放一些,估计就会好些吧。
腥点也没有大关系的。

英雄武松 发表于 2012-7-21 14:07:40

455456110 发表于 2012-7-20 22:05 static/image/common/back.gif
右肋下部肝胆,胃球部炎症也会引起右下腹疼痛的,现在主要是全身都在进展,不管怎样都得换药了,要不也试 ...

这个部位,妈妈说是一剜一剜的疼痛,比较痛苦,之前有一个月左右感觉像是岔气似的,偶尔难受一下,不严重。
会是什么原因呢,肿瘤转移到肝胆?或者腹腔什么的?
想上综合医院查查是不是能准确判断一些,但今天又是周六,医院B超什么的检查的可能都休息了。

药已经换成索坦了,先吃几天看看情况。

英雄武松 发表于 2012-7-21 14:09:23

lxj5000554 发表于 2012-7-20 16:41 static/image/common/back.gif
武松,我家也是吃了一个月的易,肿瘤暴涨了0.9CM,颈部发现了多个肿大,请问你家颈部做完检查就说是转移了, ...

我妈妈没有做病理,做了B超,门诊医生摸了摸,基本确认为转移。
赶快换掉易瑞沙吧。

英雄武松 发表于 2012-7-21 14:10:19

jzjqian 发表于 2012-7-20 14:55 static/image/common/back.gif
易,2992,特,凡德,轮换吃着这些靶向药,是印度版的对么?

易瑞沙、特洛凯,有印度版的。
2992、凡德,应该是原料的。

jzjqian 发表于 2012-7-21 15:29:50

英雄武松 发表于 2012-7-21 14:10 static/image/common/back.gif
易瑞沙、特洛凯,有印度版的。
2992、凡德,应该是原料的。

谢谢告知,我心里有数了,妈妈现在吃正版特第11天,赞无反应,打算23天左右去做个CT,看看病灶是否变小或消失。

lxj5000554 发表于 2012-7-21 22:24:13

英雄武松 发表于 2012-7-21 14:09 static/image/common/back.gif
我妈妈没有做病理,做了B超,门诊医生摸了摸,基本确认为转移。
赶快换掉易瑞沙吧。

估计我们也是转移的,我哥锁骨下能摸到一个。淋巴转移是不是很糟糕了。易已经停掉了。

英雄武松 发表于 2012-7-22 01:20:06

今天,和妈妈通了30分钟的电话。
妈妈说,肋部的疼痛稍微好了些,也没有别的毛病,就是这里疼,还有脖子上的疙瘩,不碰也不疼。
坚持说不住院去,也不让妹妹告诉我说肋部那么疼,否则怕我让上医院。

脖子确认为转移后,三姐认为不要继续治疗了,几乎把病情告诉我妈妈了,说不能治了。
妈妈跟我说,你三姐说,治疗不了了,脖子上的,肋部的,都和肺部咳血有关。妈妈不明白,怎么会一样的呢?说,得了绝症,也没有办法,如果病到不能动的话,千万不要给她治疗了,我说明白了。

我还批评了三姐,不让三姐把病情说彻底了,要让妈妈有希望(不告诉实情,尽管觉得很难受和残忍),不要把精神给摧毁了,病人要是没有精神和信念就彻底了。
三姐说:妈妈挺坚强的,我说完了,她也没有情绪太低落。

亲爱的妈妈,再多活3年以上吧。

英雄武松 发表于 2012-7-24 19:54:19

lxj5000554 发表于 2012-7-21 22:24 static/image/common/back.gif
估计我们也是转移的,我哥锁骨下能摸到一个。淋巴转移是不是很糟糕了。易已经停掉了。

也不好说是不是太糟糕,总之是进展了。
祝愿接下来的用药能起大效果。
页: 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102
查看完整版本: 妈妈的治疗,7月底就三年了。索拉失败,试阿西。