老马 发表于 2011-11-29 19:46:45

是啊。爱必妥放几个月又不会过期。

痛恨癌症 发表于 2011-11-29 22:46:40

英雄武松 发表于 2011-11-29 17:26 static/image/common/back.gif
没有用过。今天医院建议健择+阿瓦,现正在纠结中,是否上 泰素帝,是否不加阿瓦,是否加 爱必妥。

可以先用健择单药2周看看效力 如果完全没用换多西如果有效果(即使微小的)再联合阿瓦
爱必妥就别浪费了 要用就联合2992吧

痛恨癌症 发表于 2011-11-29 22:51:28

还有我觉得你们是否想过用局部治疗对付增大的病灶呢,射频之类的

英雄武松 发表于 2011-11-30 00:14:15

痛恨癌症 发表于 2011-11-29 22:46 static/image/common/back.gif
可以先用健择单药2周看看效力 如果完全没用换多西如果有效果(即使微小的)再联合阿瓦
爱必妥就别浪 ...

谢谢痛恨的建议。
还有一个主任建议泰素帝+阿瓦,说如果健择单药不加铂的话,效果不如泰素帝单药。
健择无效换泰素帝,要是先泰素帝,后健择也行吧?

也曾经考虑过局部治疗手段,但都由于担心副作用大而放弃进一步实施。射频这么大的病灶恐怕不行。
爱必妥这次就不用了,留以后用吧,也不会过期的。

痛恨癌症 发表于 2011-11-30 11:47:26

英雄武松 发表于 2011-11-30 00:14 static/image/common/back.gif
谢谢痛恨的建议。
还有一个主任建议泰素帝+阿瓦,说如果健择单药不加铂的话,效果不如泰素帝单药。
...

好像射频对大病灶也有用的,不过副作用是需要考虑
看身体情况,泰素帝有效率理论上比健择高点,健择相对来说副作用较低,是之前老人肺癌患者的一线用药。两者分别是08和09年肺癌一线化疗药物。
我的看法是先看看能否确认健择和泰素帝那个单药效果较好,然后再用单药较好的联合阿瓦

老马 发表于 2011-11-30 14:28:37

肺部的射频消融,我当初咨询过医生,不是很合适,副作用较多。

455456110 发表于 2011-11-30 15:16:23

武松家要用阿瓦了吗?高度关注!我妈妈的治疗也必将用到阿瓦,想留到最危急的时候再上,先祝福有效!

英雄武松 发表于 2011-11-30 16:20:01

455456110 发表于 2011-11-30 15:16 static/image/common/back.gif
武松家要用阿瓦了吗?高度关注!我妈妈的治疗也必将用到阿瓦,想留到最危急的时候再上,先祝福有效 ...

谢谢祝福,也祝福你妈妈。
阿瓦的问题还在犹豫中。

英雄武松 发表于 2011-11-30 16:21:58

痛恨癌症 发表于 2011-11-30 11:47 static/image/common/back.gif
好像射频对大病灶也有用的,不过副作用是需要考虑
看身体情况,泰素帝有效率理论上比健择高点,健择相对 ...

是个好主意,理论上非常可行,但是医院不配合我们,或者说我们不配合医院,呵呵。
参考这个意见,再同医生商量。
谢谢。

拯救弟弟 发表于 2011-12-2 11:50:27

又要换方案了?祝福有效啊。佩服你们的努力与探索。
请教下:1阿瓦斯汀怎么用呢?用多少呢?一疗程多长时间?
          2用过多西他赛+恩度了,以后还可以用阿瓦斯汀吗?

页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 妈妈的治疗,7月底就三年了。索拉失败,试阿西。