憨豆精神 发表于 2015-2-3 16:09:22

Belinda 发表于 2015-2-2 13:33
1月19日开始服用阿西,到今天15天,似乎没什么效果,后背的酸胀依旧。明天爸去抽血查CEA,看是否确实无效。 ...

“9291用了之后,确实是中间用什么药似乎都没效果。这样下去,怎么得了!!!!”——这不是规律,我用完两个月9291接着用2992,效果仍很好。你得出这个结论是因为未知后来的用药有什么地方不恰当,仔细探究看看。

红豆 发表于 2015-2-3 16:21:58

Belinda 发表于 2015-2-2 23:13
那你后续什么打算?继续9291?你家应该也是主动轮换吧?

4002联特二颗很快失效后,2992联184也一直没有起色。真是让人快发疯。病人一天比一天更痛。而且整晚睡不着。后来贯贯建议我上AP26113试试。这个药以前我没有关注过,一直认为是克药第二代,是ALK方向的。但是被提醒了之后,我在前沿信息上仔细看了这个药的说明书。原来这个药不但有ALK方向,还有E+T790方向的。于是我马上试。第一天160毫克,毫无感觉,还是痛,还是睡不着。第二天上到180毫克,连续三天,也就是今天早上,我爸说半夜一点醒来,感觉不涨也不疼了。但是早上起床下楼上厕所,又开始疼得厉害。从这四天的细微变化来看,AP这个药似乎有点效果。我今晚打算上到200毫克看看。希望症状能往好的方向发展。

另外,山东有个病友,他家也和我家一样,E点的药全有效,其它的无效或者弱效,或者有效期短。也是贯贯推荐上AP试试,他家是脑膜转出现症状,也是相当严重。但是吃了AP三个小时就起效。相当高兴,但是遗憾的是起效快,耐药也快,好像才吃了十天左右,就耐药了。目前又处于难受期了。

Belinda 发表于 2015-2-3 16:33:40

憨豆精神 发表于 2015-2-3 16:09
“9291用了之后,确实是中间用什么药似乎都没效果。这样下去,怎么得了!!!!”——这不是规律,我用完 ...

{:soso_e154:}
恩恩恩!这个我已经知道了,少数现象,至于中间的为什么无效,主要还是之前用的就已经耐药或无效,放中间再次启用,效果也不会好的。

{:soso_e109:} {:soso_e109:} 憨叔,我爸这次好像阿西又无效啊,我本对阿西还是抱有不小希望的{:soso_e115:} !今天他没去复查,明天去。看着疼痛不见缓解,估计不容乐观。

等明天检查结果,定后面的方案。

鉴于目前疼痛情况,且2992无效一月,阿西若也无效,我考虑三套方案备选:

1,力比泰化疗(2次)。不明白9291之间,怎么用什么靶点的药都无效了。所以考虑是不是来个大炮力比泰,通杀扫荡下,这样会不会更有利于后续的治疗。力比泰已经有一年以上没用过了,之前有效力下降的趋势,但并未耐药,再次启用,有效的可能性我觉得应该60-70%吧。副作用耐受上,我爸做过这么多次力比泰,副作用小,影响应该不大。明天检查,也会查下肝功。

2,再回9291。回9291,实属被逼迫的感觉。因为我家现在明确有效,效果强大的药也就是9291,真心有点舍不得用的频率那么高,最近陆续拿它救急了三次了。每次都想尽量别的药多用些时间再用它,可是最近每次都是匆匆落败,逼的不得不有拿它来力挽狂澜!这次换药接近春节了,出于心理因素考虑,用它的话,也是为了稳妥安全过个年。用9291,有效率100%吧。

3,尝试4002+易。4002我家以前服用过,症状立刻马上大为改观,可是指标却意外翻长。鉴于此,没把4002拖进回收站,觉得若是和易联用,可能会有效,有效率50%吧。

clp8295915 发表于 2015-2-3 18:29:08

楼主你好。我妈妈也是肺腺癌骨转。14年11月底确诊的时候双腿基本无法独立行走得用拐杖。检测19突变。14年12月1日开始服用易瑞沙
14年12月1日开始服用易瑞沙。服用不到2星期就可以独立行走了。
15年1月20日易瑞沙吃了50天~复查CT显示肺部肿瘤缩小一半。但是CEA比2个月前上升了100多。不知道是什么情况。

目前比较纠结几点,晚上睡觉有时候背疼胸疼时好时坏。应该是跟积水有关系。
目前服用易瑞沙已2个月多了。单独服用易瑞沙是否药效不够。是否要主动换药。

楼主顺便求各种靶向药的购买渠道~万分感激!

王志伟 发表于 2015-2-3 18:42:28

Belinda 发表于 2015-2-3 16:33
恩恩恩!这个我已经知道了,少数现象,至于中间的为什么无效,主要还是之前用的就已经 ...

B.骨痛.....赞成先用9291打压-下再用易+4002.不赞成化疗。

一路向前 发表于 2015-2-3 19:42:56

万分感激您的回复,不好回短消息了,回帖表示感谢🙏

wenyuzhai 发表于 2015-2-4 08:56:56

Belinda 发表于 2015-2-3 16:33
恩恩恩!这个我已经知道了,少数现象,至于中间的为什么无效,主要还是之前用的就已经 ...

加油,祝福叔叔!

fatfatpig 发表于 2015-2-5 14:35:29

wenyuzhai 发表于 2015-1-29 11:32
昨天晚上刚从老家回来,母亲因焦虑22号入院治疗。26号带着9291回到老家医院,当天中午给母亲服用,70mg联合 ...

看了大家的经历,准备给父亲上9291,谁能分享下哪里买啊 ?多谢。qq:2686912358

zhifang 发表于 2015-2-8 12:40:59

请问楼主,你家的dca在哪里买的?如何服用的?望不吝赐教,先谢过!

wenyuzhai 发表于 2015-2-9 09:35:25

今天母亲服9291第13天,前七天50mg联一片易,后六天50mg单药,状态一天比一天好,近一周只吸过一次氧。自己说呼吸顺畅多了,呼吸感觉更深了,饭量增加,体重有所增加……希望9291持续有效!
页: 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132
查看完整版本: 肺腺癌骨转