要努力 发表于 2016-4-2 21:21:58

自强不息 发表于 2014-12-25 15:09
见红字回复:
1)您说您腰部不适,有刺痛感,但影像稳定,也就是说肿瘤并未侵犯脊髓,所以可做骨水泥 ...

我们这边去上海看病是不可以参加医保的,这里的医院不肯开转院证明,我妈妈去上海长征医院化疗了几次都全部自费,最后我们负担不起就回家了,哎~

zenghb 发表于 2016-4-3 13:51:46

看自强不息的帖子学习很久了,一直没留言。心里佩服,也深受鼓舞。
祝福楼主,希望一直控制,直至发现更好的方法,治愈!

要努力 发表于 2016-4-3 23:11:37

自强姐姐了不起,一定要有信心,加油!

dogudoguha 发表于 2016-4-4 12:00:58

@自强不息,您好!我母亲目前脊柱转移,腰L4,L5有塌陷情况,我咨询了几个主治和脊柱外科、介入科大家看法不一,有建议手术处理有建议放疗的。看到您之前有做过脊柱肿瘤切除和放疗,请问下,您认为当时所做的脊柱肿瘤切除有必要吗?还有就是脊柱放疗对您影响大吗?感谢!!

dogudoguha 发表于 2016-4-4 12:11:07

dogudoguha 发表于 2016-4-4 12:00
@自强不息,您好!我母亲目前脊柱转移,腰L4,L5有塌陷情况,我咨询了几个主治和脊柱外科、介入科大家看法 ...

我母亲脊柱转移主要以成骨居多,目前暂未伤及脊髓神经。
(检查结果:2016.2.18
影像所见:
腰椎、髂骨、骶骨多处斑片状、结节状高、低密度影,双侧骶髂关节面受累及,关节面多发囊变,关节间隙增宽。腰4-骶1椎间盘膨出,后方硬膜囊受压,椎间孔变窄。腰5到骶1椎间隙变窄、积气。

总结意见:
腰椎、髂骨、骶骨多处多处骨质破坏,双侧骶髂关节受累,多系转移。请结合临床。腰4-骶1椎间盘膨出。)

自强不息 发表于 2016-4-4 13:16:37

dogudoguha 发表于 2016-4-4 12:11
我母亲脊柱转移主要以成骨居多,目前暂未伤及脊髓神经。
(检查结果:2016.2.18
影像所见:

你可以看看平安的帖子,
置顶贴
关于脊柱转移的处理建议   [复制链接]
这里有你要的答案
我当时因为脊椎破坏很严重,所以就做了。现在看来这个选择还是利大于弊,这几年的生活质量也很高。

要努力 发表于 2016-4-4 17:23:10

自强姐姐之前用的是茵福针抗骨代谢治疗后来换成了天晴依泰骨转针,有什么原因吗?这两种药价格分别是多少呢?是直接从医院购买吗?

要努力 发表于 2016-4-4 19:52:17

要努力 发表于 2016-4-4 17:23
自强姐姐之前用的是茵福针抗骨代谢治疗后来换成了天晴依泰骨转针,有什么原因吗?这两种药价格分别是多少呢 ...

明白了,谢谢自强姐姐的解答!多谢!

要努力 发表于 2016-4-4 19:57:12

对于我这样的新手来讲,看老马的帖子真心困难啊,基本看不懂,哎~,我该从哪学起呢?自强姐姐能给些建议吗?

wzx2016988 发表于 2016-4-4 20:41:05

自强不息好!烦请关注一下我的帖子,可否帮助我分析一下我可以轮换哪几种靶向药,谢谢啦http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26635&extra=
页: 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 [174] 175 176 177 178 179 180 181 182 183
查看完整版本: 抗癌十年整,再次出发……