ginhua 发表于 2021-5-19 21:55:28

牛吉 发表于 2021-5-21 08:41:40

我爱老妈2021 发表于 2021-5-21 10:37:07

羡慕楼主自强不息。我妈妈今年年初发现肺部和肾上腺有肿块,做了两次穿刺(肺和肾上腺)都没有做出病理,妈妈不再配合了,说什么也不穿刺了。肺部3.5左右,在肺底部周边,肾上腺7左右,肝部有疑似转移瘤,纵隔淋巴结有淋巴结肿大,疑似转移瘤,胸部平扫,胸腔左侧附件及左侧第五肋转移。两个大夫说考虑肺腺癌,一个大夫说可能是肾上腺。我们现在后背、肋骨、前胸疼的非常厉害,盲吃了大半个月易瑞沙无效(肺由2.7长到3.5),吃了20天中药,听人家说骨转吃184,现在又盲吃了xl184(7天),体感时而好,时而不好,疼痛加重的时候多。也不知道184有效无效,我妈cea可能也不敏感,最开始检查的时候,肿瘤那么打,cea是正常值4.9,后期出院回了县城,也就没再查过。

楼主,像我妈这种没有病理,没有基因检测的,如果184无效的话,按EGFR方向盲试的话,奥西替尼可以吗?按ALK方向的话,试克挫替尼?现在盲试不知道该怎么试,劝老妈再去医院检查,她也不同意,我看着她身体状态确实也不太能折腾了,有的时候,一躺一整天,起来疼的厉害,躺着差点。楼主能不能给一点建议,万分感谢!

坚持就有希望15 发表于 2021-5-21 17:46:00

楼主好棒啊,一定会好起来的加油

明天的大阳 发表于 2021-5-21 21:33:03

我爱老妈2021 发表于 2021-05-21 10:37

羡慕楼主自强不息。我妈妈今年年初发现肺部和肾上腺有肿块,做了两次穿刺(肺和肾上腺)都没有做出病理,妈妈不再配合了,说什么也不穿刺了。肺部3.5左右,在肺底部周边,肾上腺7左右,肝部有疑似转移瘤,纵隔淋巴结有淋巴结肿大,疑似转移瘤,胸部平扫,胸腔左侧附件及左侧第五肋转移。两个大夫说考虑肺腺癌,一个大夫说可能是肾上腺。我们现在后背、肋骨、前胸疼的非常厉害,盲吃了大半个月易瑞沙无效(肺由2.7长到3.5),吃了20天中药,听人家说骨转吃184,现在又盲吃了xl184(7天),体感时而好,时而不好,疼痛加重的时候多。也不知道184有效无效,我妈cea可能也不敏感,最开始检查的时候,肿瘤那么打,cea是正常值4.9,后期出院回了县城,也就没再查过。

楼主,像我妈这种没有病理,没有基因检测的,如果184无效的话,按EGFR方向盲试的话,奥西替尼可以吗?按ALK方向的话,试克挫替尼?现在盲试不知道该怎么试,劝老妈再去医院检查,她也不同意,我看着她身体状态确实也不太能折腾了,有的时候,一躺一整天,起来疼的厉害,躺着差点。楼主能不能给一点建议,万分感谢!

可以考虑下化疗加免疫治疗

无果天晴 发表于 2021-5-25 16:19:53

我爱老妈2021 发表于 2021-5-21 10:37
羡慕楼主自强不息。我妈妈今年年初发现肺部和肾上腺有肿块,做了两次穿刺(肺和肾上腺)都没有做出病理,妈 ...

拿血液做一个基因检测,骨转用唑来膦酸(经济条件好用地舒单抗)

无果天晴 发表于 2021-5-25 16:20:53

自强不息 发表于 2021-5-15 10:40
50刚出头 ,刚生病40刚出头

好久不见哈,要好好的:loveliness:

蛐蛐 发表于 2021-5-26 16:01:54

自强不息 发表于 2021-05-15 10:40
50刚出头 ,刚生病40刚出头

上来看看你。

乱世魔童 发表于 2021-5-26 17:46:26

我想问下您,这些年您除了少部分时间都能行动自如吗

kangbosong 发表于 2021-5-27 07:35:27

楼主加油 祝福
正能量
页: 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 [276] 277 278 279 280 281 282
查看完整版本: 抗癌十年整,再次出发……