慧质兰馨 发表于 2012-2-15 20:19:37

阳光 发表于 2012-2-15 18:12 static/image/common/back.gif
l兰馨阿姨你家老歌停药三天了,症状有没有改善啊。我父亲己经停药六天了,心脏感觉好点了,但是活动后还是气 ...

2月9日就停药了,今天是第三7天,感觉稍微好点。但已决定停药,明天开始用单药利比泰化疗一个周期,让受损的部位先修复一段时间,根据病情在考虑下一步治疗方案。

田田的妈妈 发表于 2012-2-15 21:38:56

兰馨阿姨你好,我也是时隔一年后再服用特罗凯,3个月了,最近的ct显示和以前老片变化不大,但是我自己感觉咳嗽加剧,肋骨疼痛,这样,特罗凯到底算失效吗?

linping550 发表于 2012-2-15 22:08:58

: 慧质兰馨 姐姐你好
在这里学习了一口气拜读了,在帮爸爸治疗上有了信心,我爸爸是1月30号做的氩氦刀,今天(2月15号)第5周期化疗结束,加4 天恩度治疗,我准备让我老爸爸歇歇身体,喘口气,3月初在行第6个化疗周期,看您给老歌的治疗,就看到我老爸爸的希望,想麻烦您问下你家姐夫做了氩氦刀后注意什么,其后的治疗我看的不太明白,就直接吃了易和特还有好多药,这些我没有接触过的药,帮帮我,看看我老爸爸应该怎么治疗(或吃靶向药)找那里的医生指导吃。谢谢: 慧质兰馨 姐姐

慧质兰馨 发表于 2012-2-16 21:29:04

linping550 发表于 2012-2-15 22:08 static/image/common/back.gif
: 慧质兰馨 姐姐你好
在这里学习了一口气拜读了,在帮爸爸治疗上有了信心,我爸爸是1月30号做的氩氦刀,今 ...

1、做过氩氦刀后没有什么特别的注意事项,也没看到太大的效果。

2、老歌做过氩氦刀后第二个月病情就有进展,随后开始吃的特罗凯一年。
3、我不明白你为什么要给你爸爸做那么多次化疗?

慧质兰馨 发表于 2012-2-16 21:32:55

田田的妈妈 发表于 2012-2-15 21:38 static/image/common/back.gif
兰馨阿姨你好,我也是时隔一年后再服用特罗凯,3个月了,最近的ct显示和以前老片变化不大,但是我自己感觉咳 ...

建议你与184联合用药,剂量从半量开始,如果有效一周就能有明显好转,你的咳嗽和肋骨疼痛会减轻。

linping550 发表于 2012-2-17 00:25:51

慧质兰馨 发表于 2012-2-16 21:29 static/image/common/back.gif
1、做过氩氦刀后没有什么特别的注意事项,也没看到太大的效果。

2、老歌做过氩氦刀后第二个月病情就有 ...

1,医生告诉6次化疗是安全的,一线治疗,吃靶向药说早,没有到时间,现在化疗有疗效,病情稳定,
2我有点担心,不知道那里不好,感觉爸爸化疗太难受了,
3氩氦刀会不会激怒癌细胞,使它咬人,毕竟是局部治疗,所以化疗没有敢停
(我爸爸非小磷癌IV期))
4我急着找到下一步的治疗方案,不想让爸爸被化疗
捆住,想靶向治疗,不知道怎么个方向,是自己找药还是和医生商量,还是去大的专科医院。姐姐帮忙了谢谢

慧质兰馨 发表于 2012-2-17 11:02:15

linping550 发表于 2012-2-17 00:25 static/image/common/back.gif
1,医生告诉6次化疗是安全的,一线治疗,吃靶向药说早,没有到时间,现在化疗有疗效,病情稳定,
2我有点 ...

你的顾虑太多,没有这个必要,已经做过的治疗,就没有必要在去纠结。关于磷癌的治疗论坛内的老马是专家,你多向他请教,他会给你正确的指导。腺癌和磷癌的治疗用药有所不同。

慧质兰馨 发表于 2012-2-17 11:37:55

田田的妈妈 发表于 2012-2-15 21:38 static/image/common/back.gif
兰馨阿姨你好,我也是时隔一年后再服用特罗凯,3个月了,最近的ct显示和以前老片变化不大,但是我自己感觉咳 ...

你看一下前沿信息bkcui刚刚发的关于184起始剂量调整办法的贴子,对你联合用药具有指导意义。

Alice 发表于 2012-2-21 12:48:40

兰馨大姐:我母亲19号显子缺失,易瑞沙快吃上三个月了,咳嗽这几天我感觉加重了,但是睡觉吃饭没什么影响。她说胸里胀,打出膈会好些。您家老哥咳嗽吗?三月初满三个月就去检查,因母亲CEA不敏感,所以只能看CT结果了。现在不知道后面吃什么药好。正纠结中。。。。。。

慧质兰馨 发表于 2012-2-21 19:36:06

Alice 发表于 2012-2-21 12:48 static/image/common/back.gif
兰馨大姐:我母亲19号显子缺失,易瑞沙快吃上三个月了,咳嗽这几天我感觉加重了,但是睡觉吃饭没什么影响。 ...

没做ct之前你可以先淮备几种药放在手边,免得到时抓瞎,cea不敏感,只能通过自我感觉和ct判断疗效。多观察,如果症状确有加重,提前去做ct.
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择