憨豆精神 发表于 2011-9-1 11:54:12

以马内利 发表于 2011-9-1 01:42 static/image/common/back.gif
豆叔,我父亲的检查结果出来了(在我们家附近的医院),肝功正常,另外afp是230

服用特罗凯21天,21天 ...

才刚吃特罗凯就想着换药?不能为换而换,特罗凯没这么快耐药,趁着舒服,AFP控制住(不是同一医院检的不能太乐观,但从数字差异来看可能能控制住),多吃一些日子,如无意外,可吃3个月。
吃特罗凯要吃点水飞蓟宾胶囊。
加强营养,充足身体本钱。
吃乙烯雌酚10天时,要开始注意尿量有没有减少,脚腕处有没有浮肿(即手指按下一个窝很久也不恢复)。

以马内利 发表于 2011-9-1 13:34:21

憨豆精神 发表于 2011-9-1 11:54 static/image/common/back.gif
才刚吃特罗凯就想着换药?不能为换而换,特罗凯没这么快耐药,趁着舒服,AFP控制住(不是同一医院检的不能 ...

懂了,谢谢豆叔!继续吃乙烯雌酚片观察,那如果现在肝功正常也要吃水飞蓟吗

憨豆精神 发表于 2011-9-1 17:20:02

以马内利 发表于 2011-9-1 13:34 static/image/common/back.gif
懂了,谢谢豆叔!继续吃乙烯雌酚片观察,那如果现在肝功正常也要吃水飞蓟吗

你没细读帖,上帖我写了“吃特罗凯要吃点水飞蓟宾胶囊。”

以马内利 发表于 2011-9-1 20:14:21

憨豆精神 发表于 2011-9-1 17:20 static/image/common/back.gif
你没细读帖,上帖我写了“吃特罗凯要吃点水飞蓟宾胶囊。”

好的憨叔,我们今天开始加服水飞蓟

godloved 发表于 2011-9-1 20:55:31

以马内利 发表于 2011-9-1 20:14 static/image/common/back.gif
好的憨叔,我们今天开始加服水飞蓟

不知道为什么用上了特?是免疫组化的医学指导吗?

以马内利 发表于 2011-9-1 23:38:05

godloved 发表于 2011-9-1 20:55 static/image/common/back.gif
不知道为什么用上了特?是免疫组化的医学指导吗?

其实算是歪打正着,没有看到免疫组化的时候,我父亲吃正版的索拉菲尼和非正版的索坦都没有效果,当初我想买阿西替尼试一下,发现阿西替你是索坦二代,估计无效。突然看到网上的一些论文说特罗凯可能有效,后来又做了免疫组化,发现egfr是两个加号,vegf是一个加号,当时用我简单的头脑想的就是既然egfr是两个加号,我就要用egfr抑制剂试一下,(其实这样的理论站不住脚,同样是阳性的很多人也无效)结果就歪打正着了。。。

英雄武松 发表于 2011-9-2 12:23:15

以马内利 发表于 2011-9-1 23:38 static/image/common/back.gif
其实算是歪打正着,没有看到免疫组化的时候,我父亲吃正版的索拉菲尼和非正版的索坦都没有效果,当初我想 ...

免疫组化是需要取组织切片吗?

以马内利 发表于 2011-9-2 13:12:26

英雄武松 发表于 2011-9-2 12:23 static/image/common/back.gif
免疫组化是需要取组织切片吗?

对,免疫组化就是病理切片上边检测的

英雄武松 发表于 2011-9-2 13:26:04

谢谢。还以为可以血液检查呢。是在北京哪家医院做的?

以马内利 发表于 2011-9-2 13:42:46

英雄武松 发表于 2011-9-2 13:26 static/image/common/back.gif
谢谢。还以为可以血液检查呢。是在北京哪家医院做的?

血液也可以检查,抽血的话我知道北京肿瘤医院好像可以做,空军医院定慧寺的那个位置
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我敬爱的父亲于5月6日晚8点32离开了我们