admin 发表于 2011-10-31 14:59:45

英雄武松 发表于 2011-10-28 23:53 static/image/common/back.gif
昨天从北京肿瘤医院拿回去四个小管装血液的,打算在家附近诊所给妈妈抽血送去检查。我打电话回家,妈 ...

:'(有妈妈在,才是家!

bluest 发表于 2011-10-31 17:00:27

现在对EGFR的抑制已经到达极致了,如果爱必妥也不管用,就可以考虑联合用药了。你们这次血液基因检测都测了哪些基因?

英雄武松 发表于 2011-10-31 17:09:10

bluest 发表于 2011-10-31 17:00 static/image/common/back.gif
现在对EGFR的抑制已经到达极致了,如果爱必妥也不管用,就可以考虑联合用药了。你们这次血液基因检测都测了 ...

没有去检测,每周打爱必妥都抽血,我妈反对抽血,说抽太多了。
今天去了医院,还是抽了血,两个胳膊换了2个地方才最后抽出来。
跟医生提到了打力比泰的事情,医生认为去年打过(不是在这个医院),当时效果稳定,这次估计没有用了。说是研究一下,明天给答复是否打力比泰,或者给建议其他化疗药。

184 已经服用一周了,咳血在最近这一周特别严重了,看来和爱必妥联合也没有起到什么作用,我现在想是不是先服用易瑞沙呢?就是易瑞沙+184呢?
不知你的建议如何?

英雄武松 发表于 2011-10-31 17:19:43

admin 发表于 2011-10-31 14:59 static/image/common/back.gif
有妈妈在,才是家!

:'(:'(都说男儿有泪不轻弹,可是最近也偷偷有几次,当然更多的是无助、无望、难过。
共同祝福我们的妈妈!

英雄武松 发表于 2011-10-31 17:28:15

198kbk 发表于 2011-10-31 14:45 static/image/common/back.gif
爱必妥在肺CA中的疗效通常和EGFR的表达有关, EGFR有高表达的人群效果会比较好. 有一张今年CSCO发布的EGFR低 ...

打完第一次爱必妥后,我就一直问妈妈,希望有皮疹出现,可是就没有。
是否EGFR高表达,也不知道,但是从易瑞沙有效来看,有高表达的可能吧。

bluest 发表于 2011-10-31 17:32:57

英雄武松 发表于 2011-10-31 17:09 static/image/common/back.gif
没有去检测,每周打爱必妥都抽血,我妈反对抽血,说抽太多了。
今天去了医院,还是抽了血,两个胳膊换了 ...

184吃了多少剂量?我觉得可以继续多吃几天,同时准备后续治疗方案:克里唑替尼或者化疗。

英雄武松 发表于 2011-10-31 17:42:39

bluest 发表于 2011-10-31 17:32 static/image/common/back.gif
184吃了多少剂量?我觉得可以继续多吃几天,同时准备后续治疗方案:克里唑替尼或者化疗。

184服用的剂量是100mg,那就继续服用几天。
不建议现在上易瑞沙?
易瑞沙有效的靶点EGFR不是与克里锉替尼的ALK靶点有冲突吗?难道还有可能EGFR有效后,目前ALK基因突变?这个药的渠道很难找吧?
使用力比泰是目前的一个值得考虑的方法?我今天有点动摇,想干脆先服用易瑞沙算了。

bluest 发表于 2011-10-31 18:00:20

英雄武松 发表于 2011-10-31 17:42 static/image/common/back.gif
184服用的剂量是100mg,那就继续服用几天。
不建议现在上易瑞沙?
易瑞沙有效的靶点EGFR不是与克里锉替 ...

如果不再用爱必妥那就易/特+184,论坛里好像有人用特脉冲+184,我觉得换种吃法说不定对你母亲也有效,不知道你母亲的情况能不能耐受脉冲。克要是能找到,就效仿临床的用法。

憨豆精神 发表于 2011-10-31 18:00:58

既然爱必妥都用上了,想必不在乎银钱。不明白为何舍阿瓦斯汀而选于肺癌有效率很低的爱必妥?阿瓦斯汀+力比泰或阿瓦斯汀+特罗凯不更好吗?

英雄武松 发表于 2011-10-31 19:08:00

憨豆精神 发表于 2011-10-31 18:00 static/image/common/back.gif
既然爱必妥都用上了,想必不在乎银钱。不明白为何舍阿瓦斯汀而选于肺癌有效率很低的爱必妥?阿瓦斯汀+力比泰 ...

因为钱,家里一直有问题,一言难尽啊。
阿瓦,我唯一担心的就是出血问题,如果没有这个问题,可能早就使用了。特罗凯,7月份吃的时候,对我妈的胃伤害很大,同时也担心是否有效。
我记得憨叔很早给出的建议,就是怕出血不敢实施。根据现在我妈的情况,每天咳不少的血,要是阿瓦更加出血不止就麻烦了,犹豫不决。
谢谢憨叔的建议。
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 妈妈的治疗,7月底就三年了。索拉失败,试阿西。