坚持住 发表于 2012-3-11 11:29:40

2012年2月27日和28日的血液检验报告结果:
CEA:         4.74(参考值:0.00-5.00)
CYFRA21-11.21(参考值:0.10-3.30)
其他结果也均正常。
看来从8月份开始吃易瑞沙,CEA终于降到了正常值了。

坚持住 发表于 2012-3-11 11:43:35

影像显示情况:
做了CT和ECT两个项目,CT显示结果还是弥漫粟粒结节影,不过大夫说,比上次11月25日检验结果略好一些。ECT显示结果:肋骨转移的还在(第一次检验已经发现肋骨和颅骨内有转移,11月25日检验发现颅骨转移点消失),但是另外一处(可能在屁股附近)有转移迹象。

妈妈感受:
总体感受不错,精神良好,体力尚可,偶尔咳嗽一次。但是有时告诉我发现肺部略有疼痛(告诉我是类似伤口结痂那种疼),不知是何原因。

吃易已经是6个月了,我每三个月给她检查一次。由于这次没在住院部检查,在门诊检查,也不是以前的大夫,大夫除了说继续吃易之外,没有其他建议。

lzzchina 发表于 2012-3-12 21:04:50

太好了,居然这么长时间都没有耐药啊!恭喜恭喜!希望一直见效果!

坚持住 发表于 2012-3-14 14:50:32

谢谢!如果运气好的话,一直不停地吃,易瑞沙可以吃一年到一年半不耐药。问题是虽也不知道何时耐药,所以才努力学习憨叔的理论。

坚持住 发表于 2012-3-26 22:41:57

最近妈妈体力有些不好,干点活,觉得胸部有小小撕裂感觉(比如小伤口愈合前的那种疼痛),不知道是什么原因

坚持住 发表于 2012-4-5 15:24:08

清明节回家,妈妈身体一切正常,很高兴。

大爱 发表于 2012-4-8 21:55:57

坚持住 发表于 2012-4-9 22:28:24

的确,我想靶向药轮流服用,主要是轮流的时间问题,比较纠结。

坚持住 发表于 2012-5-22 14:16:13

最近几天,妈妈说是不是脑袋有一阵子疼,是一撅一撅地疼,其他都没有什么问题,除了这个,感觉还不错。我需要赶紧做个给她做个检查。她刚进医院的时候,脑部有这个转移,吃易后,消失了。难道脑转的问题又来了?但愿老天保佑。

坚持住 发表于 2012-6-4 17:54:29

妈妈吃易瑞沙已经9个月了,易瑞沙可能耐药了,上周血液检查结果,CEA升高至9以上,2月27日检查是4.74. 我该换药了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 妈妈安息,坚持3年6个月零7天,天堂没有劳累和病痛