雨点朦胧 发表于 2013-11-21 18:49:51

老马 发表于 2013-11-20 23:47 static/image/common/back.gif
脑部检查应该做增强MRI。
可以回特罗凯试试。

谢谢马哥,这就吃特罗凯。

微微 发表于 2013-11-22 05:58:13

马哥,不好意思在你的治疗贴里咨询。
这是我家的治疗情况,肺腺鳞癌,EFGR野生型,ALK野生型,Kras突变。
治疗经过:7月11日-10月15日,多西他赛+顺铂四次,原发灶由6.4*5cm缩小至5.1*4.3cm,转移灶不变;10月15日后,试特罗凯一个月,原发灶由5.1*4.3cm 增大至5.8*6.2cm,但是转移灶缩小了不少,肿瘤标志物全升了。
请教一下步如何用药,我现在考虑上健择+顺铂化疗两次,不知是够可行。谢谢!
http://223.4.97.135/thread-11018-1-1.html

王志伟 发表于 2013-11-22 12:45:52

yycd441578 发表于 2013-11-20 22:51 static/image/common/back.gif
我家是肿瘤大夫(朋友)推荐的广州的一家公司做的。三年前由于没有取到病理,因此是盲吃的易、特有效,三 ...

yycd.能讲一下广州那家公司吗.是金域吗谢谢!

yxp 发表于 2013-11-24 08:26:11

老马把2992用到极致啊!神人!

ttcc 发表于 2013-11-25 21:01:17

老马哥您好,祝福您爸继续稳定,麻烦您下,我肺腺癌4期,双肺转,脑多发转,3年.
今天检查了,结果如下:
1.D-二聚体 988参考值0-250;
2.血常规:血小板 268参考值100-300,红细胞平均体积 94.3 参考值80-94,淋巴细胞百分率 11.8参考值20-40,中性粒细胞百分率77.5 参考值48-70,淋巴细胞计数0.88 参考值1.2-3.0,血小板分布宽度 11.2参考值14.5-18,血小板比积0.25 参考值0.11-0.16,其他正常范围;
3.肝功12项:球蛋白37参考值20-33,总胆红素21.2参考值5-20, 谷氨酰转肽酶 53 参考值6-46,其他正常;
4.CEA 130.7参考值0-3.4。上月129.4.(上月是75mg2992,升了10点多,这月是80mg2992,且这月有做全脑放疗)
5.盆骨正位和左髋关节侧位X光片正常,主要想查屁股疼原因。因为全脑放疗后屁股疼.

问题:1.2992有效果吗,因第2月加量且有做脑部放疗,CEA还是没降?第1月2992升了10点多,接下来用阿西吗,但又怕身体承受不了阿西副作用,还有别的药可用吗?(我是肺中分化腺癌,混合亚型, 19突变, 免疫组化:ERCC1(-),B-tubulin(++),EGFR(+++),VEGF(+),ALK(-), CD56(-), CGA(-),Syn(30%弱+).)

2. D-二聚体高出3倍多,,需要做什么治疗?

3.肝功有2项超,需要吃护肝药吗?
       4.屁股疼原因还需做其他检查来确定原因吗?

麻烦看到能给些建议,谢谢。

Lilywu 发表于 2013-11-26 14:03:51

马兄你好。
我父亲07年手术确诊肺鳞癌。术后行3次长春瑞滨和一次多西他赛化疗,当时好像是分别用了顺铂和卡铂吧,记不太清了。
13年3月咳嗽剧烈有白痰,复查右肺复发双肺,纵隔转移。行3次吉西他滨+洛铂化疗,评估无效,肝转。行2次多西他赛+奈达铂化疗,评估肺部稳定,肝部缓慢进展。
7/28起服用特罗凯,9/2复查原发灶稳定。转移灶缩小。骨转。
坚持特罗凯和唑来磷酸至今。
父亲死都不愿意去医院检查,所以只能根据他的症状判断是否耐药。
他半个月前就说左脸颊有麻麻的感觉,感觉颊上的神经一跳一跳的。昨晚上麻麻的部位进一步延伸了,而且有轻微疼痛,按压不疼。这种情况是不是进展了呢?下一步是直接2992?还是特+4002?特+184?父亲是无论如何都不愿意去医院了,所以不穿插化疗我怕如果直接上2992可能到时回不了特了,是不是用特联其他药会更好呢?
非常期待您的宝贵意见。

黑月追风 发表于 2013-11-26 14:29:01

马哥 我父亲的治疗贴 麻烦帮忙看看   

http://223.4.97.135/thread-7678-3-1.html
20128月22    cea    49.8       以前吃6个月易瑞沙
   9月15    cea    35.83   降 (2992)
   9月29    cea    20.69   降(2992)
   10月10   cea    17.65降 (2992)
   11月1   cea    21.79升   特
   11月16   cea    20.63   降   特 +184
         12.5       cea    16.48   降   特
2013.1月5       cea    15.68    降   特
   2月1      cea    24.86    升特
   3月1      cea    36.54    升   2992
         4月1      cea    24.76    降易瑞沙+184(30毫克)
   5月1   cea   30.5    凡德
   5月20    cea   30.40    阿西
   6月19    cea   58.63    299804
    7月9      cea   56.35    阿西
8月5号   cea   70.55   易瑞沙
8月21号 cea   120   凡德(300毫克)
9月20号   化疗第一期 培美加 卡伯CEA 108
10月20号   化疗第二期 培美加 卡伯没测
11月25号   特罗凯加120          CEA175
您看下一步怎么办

yycd441578 发表于 2013-11-26 18:12:42

王志伟 发表于 2013-11-22 12:45 static/image/common/back.gif
yycd.能讲一下广州那家公司吗.是金域吗谢谢!

益善生物技术股份有限公司,客服中心
地址:广州科学城揽月路80号广州科技创新基地C区七层
邮编:510663
电话:86(20)32290198 - 857

传真:86(20)32057122

老马 发表于 2013-11-28 16:44:01

今天去浙江省人民医院查了血常规,肝肾功能,肿瘤指标,咽喉,明天查腹部B超。
C反应蛋白高达129,中性粒细胞比例87%,显示炎症不轻。
耳鼻咽喉科医生检查了咽喉,说是声门闭合不全,原因是咽喉炎,开了一些消炎药。
肾功能和肿瘤指标的结果明天出来,明天开始吃WZ4002,300mg每天,一天二次。

明天会更好9999 发表于 2013-11-28 18:57:17

预祝您父亲4002取得好效果,谢谢老马给我的建议,我家明天也开始4002。
页: 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120
查看完整版本: 我父亲肺鳞癌的治疗贴(2014年3月1日驾鹤西去)