孤啸 发表于 2011-7-30 10:24:50

慧质兰馨 发表于 2011-7-29 14:15 static/image/common/back.gif
第四部分:痛并快乐的日子

自从2009年8月5日用氩氦刀对原发病灶实行冷冻治疗后,一直以上海龙华 ...

劳驾问下,你们做氩氦刀效果怎么?做时病灶多大?有什么得失?
我右肺多发结,大的有2公分,也有人劝我用氩氦刀做掉。
谢谢了。

孤啸 发表于 2011-7-30 10:26:23

爱姐姐 发表于 2011-7-29 22:56 static/image/common/back.gif
好人有好报。

迫切地想知道你现在用什么方案治疗,效果如何。希望能借鉴你的经验。
谢谢。

憨豆精神 发表于 2011-7-30 11:27:02

慧质兰馨 发表于 2011-7-29 14:15 static/image/common/back.gif
第四部分:痛并快乐的日子

自从2009年8月5日用氩氦刀对原发病灶实行冷冻治疗后,一直以上海龙华 ...

真可惜啊,既然CEA敏感,为什么在降到正常之后没有定期监测CEA呢?假如有定期监测,为什么不在连续两次升高就确定耐药呢?
假如在所有肿瘤全部消失并CEA正常的时候及时停药,换药(即使不换,不吃药也行),把最有效的锐利武器特罗凯暂时收入库房,也比继续吃着好。可能与吃正版且获得赠药有关,反正不用钱了,即使效果差一些,继续吃下去也不亏……
我见过好几例都是因为白白赠药而硬是吃下去而吃大亏的。
等待吧,什么时候再起用特罗凯,可能再次有出色的表现。

慧质兰馨 发表于 2011-7-30 19:11:34

憨豆精神 发表于 2011-7-30 11:27 static/image/common/back.gif
真可惜啊,既然CEA敏感,为什么在降到正常之后没有定期监测CEA呢?假如有定期监测,为什么不在连续两次升 ...

老公在治疗上,患病初期我的决断是很正确的,为他树立战胜癌妖打下基础,后续治疗就走了不少弯路。很多事情都是经过了,才知道应该如何应对,但往往失去最佳时机,现在就是要避免再走弯,路,但是好难呀!只有多学习、多请教。
   我发帖子的初衷就是告诫大家,别再犯同样的错误。少走点弯路、少花点钱、少受点罪,帮助别人的同时你也得到帮助。

慧质兰馨 发表于 2011-7-30 19:32:35

孤啸 发表于 2011-7-30 10:24 static/image/common/back.gif
劳驾问下,你们做氩氦刀效果怎么?做时病灶多大?有什么得失?
我右肺多发结,大的有2公分,也有人劝我用 ...

回答问题:
   1、 左下肺37mm*26mm,但是请你注意,他作氩氦刀时只有这一个实体瘤,其他转移灶均因化疗消失,我们才选择氩氦刀治疗。个人认为如果你有多发结节,没必要做氩氦刀,全身治疗应该是首选。那么结节多你做哪一个呢??
   2、效果说实话,还没有看到呢,病情就又有进展,吃特罗凯时全部消失。
   3、就算做了,病灶处只要有一个癌细胞存在就会星火燎原。
   4、我老公做氩氦刀这个部位,现在又有2mm的实体瘤出现。应该是星星之火可以燎原的结果。

慧质兰馨 发表于 2011-7-30 19:36:14

孤啸 发表于 2011-7-30 10:26 static/image/common/back.gif
迫切地想知道你现在用什么方案治疗,效果如何。希望能借鉴你的经验。
谢谢。

现在用的是利比泰加奥沙利铂,才一周,不知效果呢,但愿和患病初期一样有效。

英雄武松 发表于 2011-7-30 23:06:14

每个人,每个人的治疗,都是不同的,经验教训值得每一个人学习和思考,祝愿以后的治疗能够一帆风顺。

瓶子 发表于 2011-7-31 06:02:34

喜欢这样的帖子,能学到很多东西,能提示很多注意点。

慧质兰馨 发表于 2011-7-31 14:00:13

英雄武松 发表于 2011-7-30 23:06 static/image/common/back.gif
每个人,每个人的治疗,都是不同的,经验教训值得每一个人学习和思考,祝愿以后的治疗能够一帆风顺。

谢谢你的祝愿,在你们的帮助下,会一帆风顺的!

慧质兰馨 发表于 2011-7-31 14:24:04

瓶子 发表于 2011-7-31 06:02 static/image/common/back.gif
喜欢这样的帖子,能学到很多东西,能提示很多注意点。

你们的知识面比我宽大多了,很多知识都是通过学习你的们的帖子才知道的,还要学习,才能少走弯路。我一直是这样认为的世上所有成功案例全部都是因为坚持才得以成功。明天的结果我们谁也无法预测,昨天已经过去,不管发生什么都不能改变,那么唯有今天才是我们最要珍惜的,把握好每一天,为了我们的亲人也为我们自己努力与癌妖抗争。我以前的思路通过验证,应该是有误差的,走传统观念的抗癌路,只会越走越窄,最后到无路可走。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择