等待一场奇迹 发表于 2014-3-6 15:26:28

靶向药都那么有效真好,祝福草船妈妈,加油!

wanimao 发表于 2014-3-6 17:10:31

想咨询下楼主,第一次吃2992 要多少mg开始?打算70mg开始会不会剂量太小?吃8停2是否有用?你家是不是现在也是吃8停2?

草船借箭 发表于 2014-3-6 20:45:23

晚期NSCLC靶向和化疗方案选择的几个问题
4 易瑞沙、特罗凯耐药后的选择
http://www.yuaigongwu.com/thread-9867-1-1.html
5楼

草船借箭 发表于 2014-3-7 11:20:12

解决打嗝问题的若干方法:
1、胶体果胶铋
2、消旋山莨菪碱
3、巴氯芬(5mg tid开始,不能超过一周)。
4、654-2(一种治疗胃疼的小药片)
5、利他林片(精神药品,需要使用红处方,10mg肌注)
6、压舌板刺激
7、异丙嗪(肌注)
8、心痛定(10mg舌下含化)
9、阿托品(0.5mg肌注)
10、氯丙秦(肌注)
11、舒必利(口服)

草船借箭 发表于 2014-3-7 18:53:38

http://feiai.51xinkang.com/会议主题:高峰论坛共识会议时间:2014年3月7日 16:20-16:40会议地址:广州南丰朗豪酒店 3楼大宴会厅

草船借箭 发表于 2014-3-8 21:54:46

依托泊苷胶囊(拉司太特)商品编号:1008311   商品规格: 25mg*40粒 / 盒
http://www.yaofang.cn/goods-1008311.html?vxkw=VLWPH5GAG25L
药房网

草船借箭 发表于 2014-3-8 23:40:26

今年夏天(365185076)23:38:20
从骨取病理的,注意了
今年夏天(365185076)23:38:40
一定要取病理后,直接放入福尔马林
今年夏天(365185076)23:38:48
送到检测机构

今年夏天(365185076)23:39:38
否则病理一旦进入病理科,就会脱钙,无法进行更多检测
小美无限(170116172)23:40:21
脱钙是指测不准吗
Hom(952068918)23:40:26
专业 ...
今年夏天(365185076)23:40:37
没法测了

今年夏天(365185076)23:40:48
我家骨水泥时取了病理
今年夏天(365185076)23:40:53
不懂,
伽蓝,转赠易(1151227658)23:41:00
只能等我们用了才能知道
今年夏天(365185076)23:41:26
准备送外院检测
今年夏天(365185076)23:41:41
结果测不了了

今年夏天(365185076)23:42:07
所以除非本院能检测你要检测的
今年夏天(365185076)23:42:33
不要把病理给病理科

草船借箭 发表于 2014-3-9 16:09:14

草船借箭 发表于 2014-3-10 11:06:40

http://www.yuaigongwu.com/thread-12705-1-1.html
之十一:感染不是必然的并发症

几乎一半以上的癌病人(包括各种类的癌)最后不是倒在肿瘤(肿瘤长大压迫器官),而是倒在感染并发症上,其中又以肺感染的居多。他们走的时候,很多肿瘤病情并不严重,甚至没有骨转脑转肝转,何解?

初时我对此百思不解,也曾以为癌病人之所以得癌是因为免疫低下,免疫低下的癌病人再经化疗或药物治疗便雪上加霜,因此发生感染并发症便是必然。

我是否也该提高免疫呢?免疫提高了,即使不为抗癌,为了不感染也是好事啊。可是,当我读了大量病例之后,很快就对此产生怀疑,因为我看到每周注射两次日达仙或白介素的不少病例,照样频繁感染和因感染而很快辞世,为什么他们的免疫用了大量的昂贵的药物仍然提高不起来?

其实,作为肝移植受者的我要提高免疫是非常容易的,我把终生每天必须服用的免疫抑制剂停掉,免疫就可以高到天上去,可以只需几个月就能把好好的一个肝脏彻底毁掉。因为我在十年前接受肝移植时开始认识人体的免疫,对新兴的“免疫学”有一些初步的了解,知道包括医学界在内对的大多数的人对高深神秘的免疫学的认识还很肤浅,更知道免疫这东西的威力巨大,弄不好可发生可怕的疾病,如牛皮癣、白癜风、类风湿、红斑狼疮、免疫性胆管炎……因此,我不敢为了预防感染而用药物来提高免疫,我只把希望放在运动和营养上。

究竟什么因素令大量的癌病人发生感染呢?难道真的是必然的不可避免的吗?读了好几年的病例后,我逐渐看出容易发生感染和不容易发生感染的差别来。

我先是发现乐观的癌病人不容易发生感染;接着发现练郭林功或从事其他运动的人不容易发生感染;接着发现有胃口的人不容易发生感染,然后发现懒于进医院找医生的人不容易发生感染;然后发现不化疗的人不容易发生感染……最后,我终于发现最大的感染源头在医院,其次是人群稠密处;容易发生感染的癌病人最显著的特点就是经常接近感染的源头!

因此可以得出一个结论:保持乐观心态,吃得好睡得好,多运动固然获得抵抗感染的本钱,远离医院远离密集人群更是避免受感染的直接措施。对于不得不进医院,不得不乘公车,不得不到超市的癌病人,戴个带过滤空气功能的大口罩,显然是明智之举,尤其在医院,从走进大门直到病房到病床上躺下,口罩不离绝对是必须的。

至于打日达仙胸腺肽之类,对避免感染来说顶多是一种心理安慰,倘若因为免疫波动引起潜在的免疫问题,就更得不尝失了。

顺便说一下,那些同样宣称以提高免疫的方式治癌的“生物治疗”、“免疫治疗(CIK)尽管列入中国卫生部的第三类技术,究竟真的有益无害还是有害无益还是无害无益?谁说得清呢?有何证据呢?我倒见过不少做完几个疗程后肿瘤病情急速进展的病例,当然,我也没证据证明进展是CIK引起。

一个几十元的大口罩比起很多豪华的防感染措施都要来得实在和有效。

草船借箭 发表于 2014-3-10 13:04:36

2014年3.10日检查,老妈检查血常规及肝、肾功能都正常,CEA继续下降。
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 八十岁母亲肺腺癌,抗癌六年