雨打竹林 发表于 2012-11-13 10:46:56

跪求止疼方法

想着记录下老父亲在世上最后的一段日子。却一直没行动,找各种理由回避着。也许是懒吧;也许是关心不够,虽然我一直不承认这点。
  父亲老了,已到花甲。今年元旦,在解放军105医院查出肝癌晚期。跑遍了省内各大医院。都不愿意接收。今年九月份,在当地医生的推荐下,到了上海411医院,结果也是呆了两三天,无果,离开了上海。现在已经快十个月了。。我可怜的父亲天天收到病魔的折磨,疼痛不止。体重已经降了快五十斤了。但是父亲在一直很乐观的。现在在老家呆着。我只能周末的时候时常回家看看看。
   树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。父亲劳碌了一辈子,没有享到任何福。我现在就是想改善下父亲的生活质量,他太疼了。甚至有疼晕现象。父亲很耐疼,一般都不说话,疼到厉害的地方才哼哼两声。
   不求治疗此病,但求缓解疼痛,延缓生命吧。
   跪求止疼方法

雨打竹林 发表于 2012-11-13 10:49:27

以上部分内容来自bbs.tianya.cn/post-100-1411106-1.shtml我的天涯博客。。

雨打竹林 发表于 2012-11-13 11:00:28

目前父亲的情况:小腿和脚浮肿的厉害,睾丸肿的发亮。整夜整夜疼的睡不着,每天的饭量几乎是零。

妈妈的守护神 发表于 2012-11-13 11:08:21

消肿的话论坛有推谏:赤小豆唧鱼汤,听说挺管用的,止痛的话听说西乐堡还可以(问下医生),如果在吃靶向药见意先停药让老人舒服一点过吧。

老菜 发表于 2012-11-13 13:29:47

楼主没试试肝癌的靶向药多吉美之类的么?
止痛的话,办理麻卡可以买美施康定,或者扎吗啡针。
药店可以买到的泰勒宁,都是效力比较强大的止痛药。

jiadao 发表于 2012-11-13 13:44:51

如果有钱的话,整片仔癀给您爹吃,那个镇痛很管用的。

socall 发表于 2012-11-13 15:38:58

找医生开吗啡或者杜冷丁吧,不过要考虑清楚,一旦用上,后续效果会越来越差。

雨打竹林 发表于 2012-11-13 15:43:33

妈妈的守护神 发表于 2012-11-13 11:08 static/image/common/back.gif
消肿的话论坛有推谏:赤小豆唧鱼汤,听说挺管用的,止痛的话听说西乐堡还可以(问下医生),如果在吃靶向药 ...

谢谢。消肿的先试试。西乐葆不知道能不能吃,我咨询下当时的主治医生吧。

雨打竹林 发表于 2012-11-13 15:49:18

老菜 发表于 2012-11-13 13:29 static/image/common/back.gif
楼主没试试肝癌的靶向药多吉美之类的么?
止痛的话,办理麻卡可以买美施康定,或者扎吗啡针。
药店可以买 ...

多吉美止痛效果如何?这种药物一直没有用。吗啡打了很长时间了,有了抗性,目前停了。美施康定用过一段时间,现在也不用了。泰勒宁,再试试吧。

雨打竹林 发表于 2012-11-13 16:47:37

片仔癀不知道止疼效果如何?有没有试过的朋友,告诉下。我这两天去大药房跑跑看,能不能买到。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 跪求止疼方法