bluest 发表于 2011-8-26 09:35:03

好在你还有妹妹在她身边。即使你不在,你妈妈肯定也知道你在时刻惦记着她,为她想办法治疗,她肯定能感受到你的孝心。

英雄武松 发表于 2011-8-26 12:52:47

bluest 发表于 2011-8-26 09:35 static/image/common/back.gif
好在你还有妹妹在她身边。即使你不在,你妈妈肯定也知道你在时刻惦记着她,为她想办法治疗,她肯定能感受到 ...

谢谢你的安慰。

英雄武松 发表于 2011-8-26 13:05:01

刚才和妹妹通了电话。
医院没有床位,要排号的。
和妈妈也通了电话。
妈妈说不会去医院了,打那些药根本就受不了,再打的话就出不来了,
我说没事的,1、2天左右就可以出院,不会那么难受,
妈妈说5月份胳膊静脉埋管冲管的那次,只冲了一针管液体,回家后哆嗦躺了一晚上,好几天才缓过来,所以不能再打针了,再打就打死了。

妈妈已经坚决地不去医院,还说脑放疗那次,是由于我不在家,所以只能听我的安排去了医院治疗,怕我惦记。本来妈妈就对医院打针害怕,但就是这次脑放疗在医院,让妈妈更加感觉受不了,每天的液体不停地输入。
真不知道怎么办了,要是能在家里打泰欣生或爱必妥呢?估计没有人会来家里给打吧。

慧质兰馨 发表于 2011-8-26 15:00:00

有的医院门诊可以化疗,你让你妹妹问一下,门诊治疗费用少,输液完了就回家你妈妈应该能接受。

慧质兰馨 发表于 2011-8-26 15:00:03

有的医院门诊可以化疗,你让你妹妹问一下,门诊治疗费用少,输液完了就回家你妈妈应该能接受。

秋意 发表于 2011-8-26 15:01:35

英雄武松 发表于 2011-8-26 13:05 static/image/common/back.gif
刚才和妹妹通了电话。
医院没有床位,要排号的。
和妈妈也通了电话。

你找那种小的私人诊所,他们为了赚出诊费会上门的,但是你得自己拔针,因为他们一般打上针以后就回去了。

英雄武松 发表于 2011-8-26 15:09:33

慧质兰馨 发表于 2011-8-26 15:00 static/image/common/back.gif

谢谢指导,祝福你家老歌。

英雄武松 发表于 2011-8-26 15:10:32

秋意 发表于 2011-8-26 15:01 static/image/common/back.gif
你找那种小的私人诊所,他们为了赚出诊费会上门的,但是你得自己拔针,因为他们一般打上针以后就回 ...

争取能够解决这个问题,努力一下。

毕业 发表于 2011-8-26 23:03:25

我化疗四次,全是在家。为了省钱,我自己学会了配药。但是扎针有点难度,我妈妈血管太细,最后还是没敢自己动手。起初我都是请护士来,终于有一次我发现一个连护士都不用请就能打针的办法:找诊所说打普通的针,比如葡萄糖啥的,理由随便编,挂上后就不要拔掉直接回家,然后自己配药继续。这样可以避免请护士上门得麻烦,也可以避免有些诊所害怕挂类似药水不肯上门的问题。
在家挂水有很多的方便,照顾起来以及病人自己的感觉都是医院不可比的。唯独就是有些风险,这个最好自己要懂一点。

英雄武松 发表于 2011-8-27 00:20:10

毕业 发表于 2011-8-26 23:03 static/image/common/back.gif
我化疗四次,全是在家。为了省钱,我自己学会了配药。但是扎针有点难度,我妈妈血管太细,最后还是没敢自己 ...

依然在琢磨到底如何办呢,需要先说服妈妈同意,然后选择哪个药还是费脑筋的,虽然憨叔、平安等都给了很好的建议,可是真的操作起来还是要费一番周折的。
难啊。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 妈妈的治疗,7月底就三年了。索拉失败,试阿西。