要勇敢 发表于 2020-5-19 19:57:16

感谢楼主分享,希望我在面对亲人离世时候可以更坦然。他们是去了没有痛苦的地方

愿与癌共存 发表于 2021-2-14 08:36:51

我妈妈现在就是嗜睡,但是叫她她有意识,以前想着好好治病,只要她能多活几年,现在看到她癌痛,连上厕所都没有力气,却只想她少受点痛苦。

石斛兰 发表于 2021-2-16 14:25:21

summer夏111111 发表于 2021-8-16 09:46:05

感谢分享!我会好好对待妈妈的,真的很需要!

我是大英雄 发表于 2021-8-16 09:46:33

送走爸爸,我和弟弟没有遗憾,看到文章,觉得爸爸走的应该很安详很舒适。昏迷中的爸爸,只要皱眉头,我们就要求医生给止疼药。除了一个象征性的输液,让爸爸醒来的时候看见我们并没有放弃,再就是氧气,让爸爸不至于感觉窒息,其他没有任何过渡治疗。最后的时刻,我们轮流握着爸爸的手,让他感知亲人的存在。五年,悲伤没有减轻,不幸的是,继爸爸之后,我也成了一个晚期癌症患者

梨花酒 发表于 2021-8-16 11:34:47

axml 发表于 2021-8-16 13:47:50

父亲最后阶段意识非常不清醒,大夫说这叫做谵妄,没想到一周多就去世了,他解脱了

云滇堂 发表于 2021-8-16 15:09:51

我是大英雄 发表于 2021-08-16 09:46
送走爸爸,我和弟弟没有遗憾,看到文章,觉得爸爸走的应该很安详很舒适。昏迷中的爸爸,只要皱眉头,我们就要求医生给止疼药。除了一个象征性的输液,让爸爸醒来的时候看见我们并没有放弃,再就是氧气,让爸爸不至于感觉窒息,其他没有任何过渡治疗。最后的时刻,我们轮流握着爸爸的手,让他感知亲人的存在。五年,悲伤没有减轻,不幸的是,继爸爸之后,我也成了一个晚期癌症患者

加油,姐姐

厚厚猪肉丸 发表于 2021-8-16 18:29:10

我是大英雄 发表于 2021-08-16 09:46

加油姐姐 你爸爸会守护你的

我是大英雄 发表于 2021-8-17 13:10:33

厚厚猪肉丸 发表于 2021-08-16 18:29
加油姐姐 你爸爸会守护你的

谢谢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png为了孩子能有妈妈,这是我唯一的信念
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如何做好临终关怀