weiyi1900897111 发表于 2012-5-19 20:37:35

肺腺癌IV期阿法替尼力比泰耐药后求帮忙治疗方案!!!!!!

老爸2010年7月在长沙湘雅医院诊断晚期肺腺癌后。一线上的紫杉醇+顺铂2期无效果。二线阿法替尼2992效果体现,吃了15个月后双肺,淋巴结 支气管胸麽转移上后4期力比泰耐药后 求治疗方案?请病友们帮帮忙?:(

maoxinwei 发表于 2012-5-24 11:11:14

2992能够吃15个月真是不错啊,我看论坛里都是3个月的,后续可以考虑特罗凯,或者用力比泰+顺铂试试。

守护妈妈 发表于 2012-5-24 11:21:56

估计楼主吃的2992是试验组的正版药,所以耐药时间比别人的长,真羡慕哦

weiyi1900897111 发表于 2012-5-24 20:25:07

是正版的 2992是不可逆EGFR HER2抑制剂。是否耐药后上易瑞沙或者特罗凯就无效果。我看到有篇文章说如果以前没有使用过易瑞沙可以尝试,只要不可逆2992抑制剂没有造成EGFR蛋白突变变化,那么久有效果。
请问2992耐药后是不是下游信号也会被激活 比如T790 MET 通路。要是这样的话我估计易和特都可能无效

weiyi1900897111 发表于 2012-5-24 20:27:30

这几天 看到爸爸状况还好 我想第一步 上184+易瑞沙试一个月看效果在用舒尼替尼

weiyi1900897111 发表于 2012-9-1 20:08:47

好久没有来了,先汇报下治疗效果。
力比泰800MG+顺铂+胸腺太A1+大剂量阿斯匹林+参一胶囊+5MG阿西替尼4个月 今天CT显示稳定。

云淡风清 发表于 2012-9-19 12:34:45

weiyi1900897111 发表于 2012-5-24 20:25 static/image/common/back.gif
是正版的 2992是不可逆EGFR HER2抑制剂。是否耐药后上易瑞沙或者特罗凯就无效果。我看到有篇文章说如果以前 ...

你们是在哪里试药的呢?能告知一下吗?我们正在服2992YL药,有效。如果正版能这么长时间,那真是一个好消息啊

liubiyun 发表于 2012-9-19 16:47:42

楼主不是力比泰耐药了么,后来怎么继续用又可以了呢?

weiyi1900897111 发表于 2012-9-21 07:53:46

之前用的国产塞珍培美耐药后上的进口,现在在返回吃印度易瑞沙.
不知道印度版本效果如何.第2次起用EGFR抑制剂希望起到好的效果.

weiyi1900897111 发表于 2012-10-3 20:42:17

阿法1年多耐药后上化疗现在重新启用易瑞沙12天前天出现皮疹,是否是印度易瑞沙起了效果?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 肺腺癌IV期阿法替尼力比泰耐药后求帮忙治疗方案!!!!!!