活着 发表于 2014-7-18 11:43:09

谢谢大家的关慰!我时刻可以感受到论坛里的温馨。

我不想煽情,可还是想把一些感受说说:自弟弟2011年12月确诊晚期肺癌,自己就开始做心理建设,往最坏打算,向最好努力,与弟弟走过2年7个月的抗癌时光,觉得自己可以坦然面对;可是在弟弟最后一个月的抗感染期间,那是最艰难的,看着弟弟寝食难安,特别是稍微好转就流露出对生命的渴望,在病情煎熬时就想要安乐死的那种绝望。。。最后2天那种无法形容的眼神,呆望着我,一言不发。。。一个鲜活、年轻、富有激情的生命就这样让癌妖击毁,嘎然而止,消失在这个世界;47年的骨肉弟兄情,从此缘尽!每每想到这些,心如刀割!悲伤之余,感概几句:
1、我们都是被造物,心中要有造物主,依神的话,在属世日子里,身体力行,荣神益人。
2、人类太渺小,不要自以为是,一切顺其自然,与造物主、人、自然和谐相处吧。
3、人生短暂,世间一切都是过眼云烟,学会爱自己,爱亲人,爱他人。
4、爱惜身体,注重健康,珍惜生命,活在当下。
5、天堂就在那里,我们都行进在路上,且行且珍惜。
祝福大家!

dongjh952 发表于 2014-7-18 12:25:22

节哀

一步错步步错 发表于 2014-7-18 14:58:19

活着大哥,请节哀!你已经尽力了!

辉哥 发表于 2014-7-18 15:21:09

活着,您好。我也在深圳。我也是梅州人。您真好。哥哥,谢谢您。
我父亲 50岁,肺鳞癌。刚从死神中拉回来第20天。特+184.

老冯 发表于 2014-7-18 16:20:51

可惜,正值当年的生命!节哀!你也真不容易!保重,老兄!

BB我爱你 发表于 2014-7-18 17:22:03

活着大哥,节哀顺变!

不怕辣椒不怕癌 发表于 2014-7-18 20:11:40

丧亲之痛,撕心裂肺:'(。但还请你节哀,顺变,保重!

2300 发表于 2014-7-19 10:01:11

活着大哥,节哀,愿一切都好!

CHLP 发表于 2014-7-19 11:22:19

活着大哥:节哀,你已尽力了,你也多保重!

BAICHUNMAN 发表于 2014-7-19 11:45:16

节哀顺变
页: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71
查看完整版本: 新长征:晚期高分化腺癌,双肺转、骨转,脑膜转,2年7个月,2014/7/6掉队