zhuuan 发表于 2013-7-25 16:24:13

坚持到胜利 发表于 2013-7-25 11:42 static/image/common/back.gif
您好,我爱人肺腺癌,易瑞沙、特罗凯已耐药,为换药想做免疫组化,除了EGFRVEGFHER-2ALK,还应该做 ...

都耐药了 做免疫组化?重新穿刺取活体吗?如果用之前的活体做免疫组化可能不准了因为耐药有新的变异了,如果可以再看下 T790cmetKRAS

zhuuan 发表于 2013-7-25 16:46:21

坚持到胜利 发表于 2013-7-25 11:42 static/image/common/back.gif
您好,我爱人肺腺癌,易瑞沙、特罗凯已耐药,为换药想做免疫组化,除了EGFRVEGFHER-2ALK,还应该做 ...

如果可以的话在耐药后检测,t790mcmetkras 是否有突变时比较有意义的,

五月的痛 发表于 2013-7-25 21:15:58

有脑转太难治疗了,我家手术和伽玛刀术后才四十多天老公就因再次头痛住院治疗,虽然做了增强核磁共振,但医生说无法判断是单纯水肿还是头部又长了,说先脱水治疗看,现已脱了十多天的水头痛却没有完全消失,只是减轻了很多,真怕又长了,现正纠结是不是换特,目前服用的是正版易瑞沙

五月的痛 发表于 2013-7-26 08:19:53

好的,今天就换,你们是什么时间服用的?我家易是早饭前一个小时空腹服的

fred9999 发表于 2013-7-26 15:28:04

请问当下,有准备考虑脑全放或者鞘内注射吗? 虽然说两者的有效率都不高,但是有文章说鞘内注射比脑全放效率高。

paul 发表于 2013-7-26 15:48:02

lichbug 发表于 2013-7-21 10:23 static/image/common/back.gif
活着大哥你好,好久没有关注你的帖子。这三个月看你做了不少尝试,因为我家和你家同时怀疑脑膜转,所以说一 ...

请问脑膜转移做脑部的MRI可以确定吗?

fred9999 发表于 2013-7-26 16:59:15

一般是通过腰穿确定,但是有时候脊髓液里只有很少的癌细胞,所以阳性率很小,有时候要多次腰穿,另外,脊髓液里蛋白酶含量也可以是证据。MRI可以发现脑室增大,脑膜增厚,也是脑膜转移的证据之一。

hj77815 发表于 2013-8-3 11:36:09

当下先生你好,请看一下小生,我在奇迹网帖子,那边祥细迪,目前病情不稳,是否要换方案,谢谢。

活着 发表于 2013-8-3 14:03:09

AP失败,CEA=16.1,CA153=81.2;CK=298,胆固醇=6.09,並出现头痛、呕吐的脑转现象;马上重回特+4002,希望特继续控制脑转,300mg的4002淸除T790M,延缓特耐药。

祈祷全能神的护佑!

今年夏天2010 发表于 2013-8-3 14:42:17

活着 发表于 2013-8-3 14:03 static/image/common/back.gif
AP失败,CEA=16.1,CA153=81.2;CK=298,胆固醇=6.09,並出现头痛、呕吐的脑转现象;马上重回特+4002,希望 ...

祝福当下大哥的弟弟。
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48
查看完整版本: 新长征:晚期高分化腺癌,双肺转、骨转,脑膜转,2年7个月,2014/7/6掉队