老马 发表于 2012-7-26 18:02:46

凡德他尼主要是三个靶点:egfr,vgfr,ret,胜算比阿西替尼要大。更何况,我怀疑阿西替尼原料的晶型有问题。

咪咪不怕 发表于 2012-7-30 15:21:34

学习了。廖美琳对阿瓦持不是太肯定的态度。 C225费用实在高,她也明说就是延长1-2个月。

活着 发表于 2012-7-31 16:20:39

平安! 发表于 2012-6-26 22:32 static/image/common/back.gif
恭喜!特罗凯这么好,继续特罗凯。

一个多月(吃特三个月),今天检查结果:

CT影像;双肺部分继续有改善,粟粒性结节减少,密度变淡;主肿瘤2.3cm*2.1cm,缩小但不明显;骶骨、肋骨、胸骨转移没有变化(没做ECT,不准确);其它脑,肝等没有发现转移!

肿瘤指标:CEA=7.5 (6/26号:7.9),CA199=14.2 (6/26号:10.4),CA153=22.4 (6/26号:33.1)CA125=13.3 (6/26号:11.9);其它血像正常;

身体症状:能吃、能睡、能动;精神状态:良好。

自己评估是:有改善,但整体来看,要继续打硬仗!

下续治疗方案:停特罗凯,上凡德它尼:300mgYL药(装胃溶胶囊)。

请憨豆兄,平安姐妹,老马,BLUEST等就以上检查结果看有什么要提醒或补充的意见,万分感谢!

jzjqian 发表于 2012-8-3 22:53:54

第一次完整的看完活着大哥(or大叔)的帖子,我深感自叹不如,没有您研究的这么透彻。

预祝凡德他尼同样有效。

活着 发表于 2012-8-5 17:35:33

本来想停药一些日子,想来想去,还是趁身体稳定,试些没用过的药吧。

今天上凡德(不知坛里哪位朋友有正版凡德渠道,请告知,谢谢),前3~5天300MG,以后250MG,且看且走。。。

爸爸坚持到底 发表于 2012-8-5 21:23:08

活着 发表于 2012-6-4 16:22 static/image/common/back.gif
关于晚期癌症的治疗,我很同意翰豆兄的意见:不管基因有没有突变,先试靶向药,靶向药“江郎才尽”了,才来 ...

活着大哥说的很有道理,也许真的是这样,先试靶向药,可是医生一直推荐我们先化疗,如果没有效果,再考虑特罗凯,因为基因没有突变,我也很矛盾,究竟要怎样才是爸爸最好的治疗方案,几乎所有的化疗药都用过了,还有很多靶向化疗药,也用了。爸爸这次化疗好像有效果,状态好多了,可是马上要第二疗程了,这两天咳嗽的特别厉害,明天验血看看吧,希望有效果。

bluest 发表于 2012-8-5 22:58:47

活着 发表于 2012-8-5 17:35 static/image/common/back.gif
本来想停药一些日子,想来想去,还是趁身体稳定,试些没用过的药吧。

今天上凡德(不知坛里哪位朋友有正 ...

凡德他尼用的是新版吧?

活着 发表于 2012-8-6 11:55:30

bluest 发表于 2012-8-5 22:58 static/image/common/back.gif
凡德他尼用的是新版吧?

谢谢“湛蓝”的关心,我小弟用的凡德据卖药的人说是新版的,无法确认!

关于凡德,据憨豆兄的经验说是有VEGF的表现效果会好些,是否证明该药比较趋向控制VEGF通道的;另外索坦也是VEGF、EGFR靶点,药理与凡德差不多,如果凡德无效,就基本上不用试索坦了呢?请指点,谢谢!

bluest 发表于 2012-8-6 12:01:41

活着 发表于 2012-8-6 11:55 static/image/common/back.gif
谢谢“湛蓝”的关心,我小弟用的凡德据卖药的人说是新版的,无法确认!

关于凡德,据憨豆兄的经验说是 ...

索坦没有EGFR靶点。

靶点的效力看IC50值, 凡德的EGFR效力确实比较弱。

薰衣草joyce 发表于 2012-8-17 16:38:55

活着 发表于 2012-5-8 18:03 static/image/common/back.gif
另外,总结一下我小弟的六期化疗及上特的治疗情况,有如下体会:

1/ BAC肺泡癌对目前所有化疗都不敏感( ...

感动于您对弟弟的用心,做每一步都有理有据踏踏实实,敬佩!祝福你的弟弟!

我姐姐是肺中分化腺癌,病理报告上有“主要呈腺泡样和乳头状生长”不知是不是属于腺泡癌?谢谢!
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 新长征:晚期高分化腺癌,双肺转、骨转,脑膜转,2年7个月,2014/7/6掉队