雪绒花 发表于 2012-1-14 20:20:31

Willdonggang 发表于 2012-1-14 15:57 static/image/common/back.gif
大姐, 我父亲在吃阿德抗病毒,对肾有损害,我父亲肾上腺有一个3厘米左右肿瘤,不知道和阿德有关没.是不是 ...

抗病毒药是否需要换不是你想当然的。
经常检查肾功能三项,判断是否对肾有损伤;另外还要看病毒定量以此来判断是否应该换药。

Willdonggang 发表于 2012-1-17 17:48:08

憨豆精神 发表于 2012-1-10 20:55 static/image/common/back.gif
你做的计划是白做的,你不能主宰你父亲病情的走向。
肝功好就继续吃一个月多吉美,不要心急到以天数预定 ...

憨叔,我父亲吃了一整月多吉美了,昨天复查. 甲胎还没出来.
奇怪, 12天前还全部正常. 现在,白细胞降到3.89;血小板降到67. 肾功能也有异常: 尿素氮7.27(2.27-7);尿酸440.1 (210-420). 肝功正常. 我父亲肾上腺有转移,他原来也有点前列腺问题, 不知道对肾功能是否有影响 ? 我有点担心将来恶化了他排不出尿来. 他现在就尿频尿急尿不尽.
血小板用什么补啊? 有人吃五红汤,有人说不能吃,有人说输血小板 ? 到底怎么补有效啊? 白细胞大家都说用鲨肝醇,已经用上了. 针对肾功能我想让我父亲去泌尿科诊断一下.

雪绒花 发表于 2012-1-17 22:42:04

血小板偏低每天用红花生衣煮水喝,再过低可直接输血小板。

Willdonggang 发表于 2012-1-18 16:13:18

雪绒花 发表于 2012-1-17 22:42 static/image/common/back.gif
血小板偏低每天用红花生衣煮水喝,再过低可直接输血小板。

好的,大姐. 谢谢你的关注.我已经交代父母了. 我父亲在佑安作了几次CT, MRI, 可能是这个原因血小板,白细胞减少.

永远平安 发表于 2012-1-18 16:46:32

服用多吉美也会减少白细胞和血小板的,这2个指标还好,问题不大。

Willdonggang 发表于 2012-1-18 17:05:21

永远平安 发表于 2012-1-18 16:46 static/image/common/back.gif
服用多吉美也会减少白细胞和血小板的,这2个指标还好,问题不大。

平安,谢谢! 共同努力

Willdonggang 发表于 2012-1-24 17:57:52

有点怀疑多吉美的效果不太好. 我想节后到上海看看. 如果多吉美效果确实不好,就要考虑射频除掉那个离血管比较近的肿瘤,同时做掉肾上腺的肿瘤. 减少癌负荷, 然后继续吃其他靶向药.

憨豆精神 发表于 2012-1-25 15:22:37

Willdonggang 发表于 2012-1-24 17:57 static/image/common/back.gif
有点怀疑多吉美的效果不太好. 我想节后到上海看看. 如果多吉美效果确实不好,就要考虑射频除掉那个离血管比较 ...

可以什么药也不吃的,但要每月检查AFP。

Willdonggang 发表于 2012-1-26 03:47:48

憨豆精神 发表于 2012-1-25 15:22 static/image/common/back.gif
可以什么药也不吃的,但要每月检查AFP。

憨叔 我父亲是afp不敏感的类型,而且他其它肿瘤标志物也不敏感。所以数值都很小。

雪绒花 发表于 2012-1-26 18:05:59

Willdonggang 发表于 2012-1-26 03:47 static/image/common/back.gif
憨叔 我父亲是afp不敏感的类型,而且他其它肿瘤标志物也不敏感。所以数值都很小。

数值再小也能从中观察出变化。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 父亲移植半年复发,父亲去世了。十分感谢憨叔,雪绒花,flame13,bkcui,老马,等