和我在一起 发表于 2013-8-13 14:58:46

马哥你好,在群里请教过几次, 网名是碧兔, 我最近也打算换2992, 60mg,您能帮我看看适合吗?
我妈妈是低分化周围型腺癌, T4N2M0, 换药纠结期, 十分感谢。
时间        CEA        CA125        CA199        治疗                                       
2012.7.12        126        17                7.16手术,切左全肺                                       
2012.8.7        63        24                                                       
2012.8.19        96        23                培美单药                                       
2012.9.11        107        11                培美+卡铂,1次                                       
2012.10.5        90        12                培美+卡铂,2次        核磁显示骨转移,腰4,5胸11,打天晴依泰至今                               
2012,10,30        68        12                培美+卡铂,3次                                       
2012,11,23        41        11                                                       
2012,11,30        43        13                培美+卡铂,4次        核磁显示腰胸椎异常信号无著变                               
2013,1.3        43        17                扶正                                       
2013.2.5        80        48                        医生让口服盖诺 (长春瑞斌),不想化疗,没去                               
2013.2.19        134        68        13        2.25日开始印易                                       
2013.3.22        156        18        11        印易 第二个月                                       
2013.4.23        85        13        10        印易 第三个月                                       
2013.5.21        59        10        11        印易 第四个月        全面复查, 骨转轻微进展,其余很好                               
2013.6.20        49        10        10        印易 第五个月
2013.7.21        52                        印易 第六个月
2013.8.5        57                        印易 第六个半月

免疫组化 Cerb-2(-); EGFR(80%中等+) VEGF (60% 弱-中强+),

这个免疫组化能说明我可以试试2992, 还是几率不大, (已经买了2992一个月的, 还没敢吃呢)或者阿西替尼更好些?我妈妈一切状况很好, 不咳,就是乏力, 吃易的甲沟炎和眼睛疼,轻微充血,没别的症状, 只是CEA缓慢增长, 这时候是需要换药了吧,换药需要做全面体检吗?(5月末的全面复查还可以, 骨转一直天晴依泰)
换药总是很难, 谢谢指点。

老马 发表于 2013-8-13 16:22:32

免疫组化看her2无高表达。
我建议继续吃易瑞沙。如果下次指标上涨超过30%,可以联合50mg XL184试试。
或者易瑞沙联合培美或健择单药化疗。

和我在一起 发表于 2013-8-14 12:02:55

老马 发表于 2013-8-13 16:22 static/image/common/back.gif
免疫组化看her2无高表达。
我建议继续吃易瑞沙。如果下次指标上涨超过30%,可以联合50mg XL184试试。
或者 ...

谢谢马哥, 184也买了, 放冰箱里还没装,希望会比2992好一些。十分感谢,祝叔叔一直顺利。

夏花灿烂 发表于 2013-8-14 15:14:47

马哥,你好,看了你的帖子有提过针对“肺部稳定,脑部进展”这情况,“对于仅发生脑转移的患者,建议继续使用EGFR-TKI再加脑转移灶局部治疗,如全脑放疗等。"
我家是腺,一年前发现脑转移,当时做了全脑放疗,之后上易,现在易耐药,胸部CT无异样,脑子发现新增一处病灶,请问这种情况是否可以继续易+针对病灶的局部放疗?或者是换药?

老马 发表于 2013-8-15 16:55:00

2013年8月15日,今天去查了肿瘤指标,血常规,肝肾功能。
血常规:白细胞5550,红细胞计数3.97,血红蛋白123 g/L,血小板182,
中性粒细胞百分比63.7%,C反应蛋白2.12。
肝肾功能:谷丙14,谷草26,总胆红素10.1,直接胆红素3.8,间接胆红素6.3,
总蛋白74.9,白蛋白40.6,球蛋白34.3,碱性磷酸酶100,血糖6.39(偏高),
总胆固醇3.83,甘油三脂1.32,乳酸脱氢酶191,尿素氮7.57(偏高),肌酐81,
尿酸352,肌酸激酶67,肌酸激酶同工酶10.7。
肿瘤指标:CA125 66.1(比7月18日涨了5.9%),CEA 4.1
期间服药:48mg2992吃8天停2天(去年10月买的药,可能时间太久了),52.5mg 2992吃8天停2天的第3天。48mg 2992期间无腹泻,52.5mg 2992的第二天腹泻3次,吃了6542,第三天无腹泻。
==============================================
2013年7月18日,今天去查了肿瘤指标,血常规。肝肾功能被我二姐漏掉了。
血常规正常:
白细胞6220,红细胞计数3.92,血红蛋白121 g/L,血小板163,
中性粒细胞百分比70.4%,C反应蛋白4.89。
肿瘤指标:
CA125 62.4(比6月13日涨了1.8%),CEA 3.3。
期间服药:48mg2992吃8天停2天,50mg临床2992吃了10粒(剩下一粒作为纪念)
50mg临床2992的吃法:第一天50mg,第二天半粒,第三天半粒,第四天50mg,第五天半粒,第六天半粒,第七天50mg,第八天半粒,第九天半粒,然后休息2天
===================================================
2013年6月13日
血常规和肝肾功能正常。
CA125 61.3(比5月23日降了13%),CEA 3.8
这期间服药:45mg 2992吃8天停2天,48mg2992吃8天停2天的第3天。
===================================================
2013年5月23日
血常规和肝肾功能正常。
CA125 70.6(比3月28日涨了33%),CEA 4.0
2013年3月28日,CA125 52.9 CEA4.1

lsh1996 发表于 2013-8-15 18:21:39

真是个善于钻研的人!新手刚来,没有建议,唯有祝福!祝老人早日康复!

Ipraycure 发表于 2013-8-16 09:02:43

lsh1996 发表于 2013-8-15 18:21 static/image/common/back.gif
真是个善于钻研的人!新手刚来,没有建议,唯有祝福!祝老人早日康复!

祝福!祝福阿法替呢可以长长久久的有效

明月心 发表于 2013-8-16 18:38:13

马叔,我妈是肺鳞癌,现已脑转骨转,期间脑部放疗两次,腿部放疗两次,未化疗,吃易和特都无效,求指教!能吃2992吗?在哪可以买到2992呢?跪求?

我是爸爸的后盾 发表于 2013-8-17 16:47:32

马哥,重看你的治疗过程,我想问你家用的特罗凯是正版还是印版呢?另外,为什么2012上半年化疗结束就直接用了bibw2992呢?你家做免疫组化了么?我家也想开始试药了,求帮助!
       我爸爸2009年8月肺腺癌二期B,手术后四疗程紫杉醇+卡铂化疗,后空窗,标志物一直正常,2011年5月pet检查右侧肾上腺转移手术切除,后生物治疗,之后空窗至今,今年3月起肿瘤标志物cea、ca125开始异常并持续增长,目前cea15,ca125:130,较上月分别增长10%和44%!因为egfr免疫组化和基因检测均未突变所以一直没有试药,ALK也未突变,但现在感觉到了不得不的时候了,求马哥给些建议吧!
(我爸现在左侧肾上腺也不好,转移可能性大,不除外代偿性增大,右侧肾上腺切除后目前ct显示右侧肾上腺位置转移)
还有,爸爸肾功破坏,肌酐尿素氮高,尿常规显示尿蛋白+++,24小时尿0.3,我查相当于一个+,钾离子也高,6.0,如果不是肾功损伤来的,我怀疑是肾上腺功能太低导致的,周一继续去查
       还有,马哥,我现在拿2009年的病理切片做进一步的免疫组化分析还有意义吗?能知道her2等突变的情况么?谢谢马哥了!

ttzys 发表于 2013-8-17 18:40:49

马哥你好,我父亲12年1月31日确诊肺鳞癌,2月14日手术,接着4次化疗,放疗,8月穿刺确认锁骨淋巴结转移,8月23日开始吃的特,一个月后复查,没变化,接着锁骨淋巴结放疗+特至今。8月16日的检查癌胚抗原继续超高,鳞状上皮细胞癌抗原恢复到正常范围内,CT平稳,
         癌胚抗原(0.00-5.00)   鳞状上皮细胞癌抗原(0.00-1.50)
12年7月份    3.68                  0.8
      9月份   4.55                   2.60↑   
      11月份    3.95                   2.20↑   
13年2月份    5.66↑               1.20
      4月份   4.66                  1.70↑         
      6月份   5.90↑                2.30↑         
      8月份   7.79↑                1.4

今天整理了一下,发现这几个指标一直有波动。爸爸从去年8月23日开始吃特,到现在刚好12个月。会不会耐药了?急求马哥指导,谢谢?

页: 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106
查看完整版本: 我父亲肺鳞癌的治疗贴(2014年3月1日驾鹤西去)