122231611 发表于 2016-12-13 21:06:07

非小细胞肺腺癌 EGFR基因检测 显示EGFR-21外显子L858R突变 易瑞沙无效

求助:我父亲(1949年出生)的病因大概是这样的:从不抽烟、酗酒,长期从事农业(打农药在所难免)2016年7月 突发下肢深静脉血栓 去厦门中山医院做了取栓手术,术后吃德国拜耳生产的 利阀沙班20mg 每片 进行抗凝4个月左右。因咳嗽久治不愈,2016年10月底在厦门第二医院做增强型CT 发现肺部有问题初步诊断肺癌3-4期伴有肾部转移, 11月初在漳州175医院做进一步检查诊断为非小细胞肺腺癌 EGFR基因检测 显示EGFR-21外显子L858R突变 , 然后服用版易瑞沙(gefitinib),一个月后发现病情没有改善, 12月10日发现胸部积水严重,现在漳州175医院,医院做排水,不清楚医生要怎么给他止水,12月13日晚出现呕吐和头晕冒冷汗… 急求支援救救我父,减少痛苦,谢谢!
我现在也纠结,易瑞沙还要不要继续服用,我又交代同学从购买5瓶。
在这之前没有做过任何肺癌的治疗。

忙里偷闲 发表于 2016-12-14 09:05:52

建议试试特罗凯

江苏无锡谢女士 发表于 2016-12-23 14:20:52

shilijun 发表于 2016-12-23 14:39:13

我家是吃凯美纳的,副作用小点

人格如金 发表于 2016-12-23 21:02:19

易无效,说名什么?天生扩增吗

人格如金 发表于 2016-12-23 21:02:19

易无效,说名什么?天生扩增吗

wangjh631216 发表于 2016-12-24 03:18:55

L858R有突变,用2992(阿法替尼)试一下,不要用特罗凯。

M3698818 发表于 2016-12-24 10:24:56

和我父亲差不多!我父亲14年做的双腿静脉曲张剥离术,16年10月份检查心脏时,发现肺腺癌晚期!现在盲试易瑞沙,还不知道结果!

lxbsfd 发表于 2016-12-24 12:25:40

想问问大家。耐药的症状是什么?cea增高可以判断耐药吗?

violet 发表于 2016-12-26 23:00:04

你好,我父亲也是21突变,吃凯美纳原发耐药,耐药原因是突变丰度低,只有8%。不知你们基因检测测了几个靶点,ALK测了吗?另外,基因检测有没有检测丰度?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 非小细胞肺腺癌 EGFR基因检测 显示EGFR-21外显子L858R突变 易瑞沙无效