雪绒花 发表于 2012-1-15 21:27:22

Willdonggang 发表于 2012-1-15 15:11 static/image/common/back.gif
读到这里,回想起昨天给大姐的电话,建议我局部治疗的话也只针对离血管近的肿瘤,真是深刻啊。癌症很凶险 ...

现在你总算明白了吧?认真吃药吧,让你爸爸好好过个年,暂时不要瞎折腾了!

单行道 发表于 2012-1-16 09:02:28

雪绒花 发表于 2011-8-12 17:26 static/image/common/back.gif
今天是亲爱的老公离开我50天的日子,这么多天来,虽然常来论坛,但从不看自己的帖,也不想看,甚至有想删除 ...

物在人非,实是让人不断的伤感,既故人驾鹤仙去,少了多少苦痛?还是想想他在天堂快乐的日子吧。
千万不能把帖子删了,多少人当做教科书来看,当然包括我,更有无数的后来者。

英雄武松 发表于 2012-1-22 10:56:42

绒花大姐,新春快乐,身体健康,一切如意!

慧质兰馨 发表于 2012-1-22 22:58:48

祝雪绒花龙年吉祥如意!身体健康!给您拜年啰!

雪绒花 发表于 2012-1-23 17:53:13

慧质兰馨 发表于 2012-1-22 22:58 static/image/common/back.gif
祝雪绒花龙年吉祥如意!身体健康!给您拜年啰!

谢谢楼上各位朋友的祝福!
失去的是岁月与遗憾,得到的是平安与欣慰,迎来的是希望与美好!
祝福大家新的一年再接再厉!共创美好每一天!

白马非马 发表于 2012-1-23 18:06:23

给绒花姐拜年了,谢谢姐对我的帮助。祝姐龙年大吉大利!

蝶舞飞扬 发表于 2012-1-23 18:47:53

祝姐新年快乐

天佑老爸 发表于 2012-1-27 22:27:34

感谢大姐对我们家的帮助,祝好人一生平安!新年快乐!

julietwang0601 发表于 2012-2-6 09:24:47

绒花姐,您好!有个非常棘手的问题请教您!我爸是2010年初做的肝CA手术,当时肿瘤是直径约6CM,有很多小的卫星灶,并波及到一根大的血管。手术后半年内,做了一次介入。9个月后发现肺转移,于是做了临床试验(BRIVANIB VS 多吉美),用了近一年的药,效果非常明显,右肺的转移灶明显消失,左肺也被抑制住,AFP一直控制在200以内,最终因血小板降低严重,不得不停止用药。后尝试用了索坦,虽说AFP有上升,但上升幅度不明显,证明药物有一定的作用。索坦是用用停停,在停索坦的时候,又用了医院推荐的“替吉奥”,胃严重受损!后才发现此药是针对胃癌的,真是被医院害死。用了12天的药,现已停药,后悔莫及!现胃功能受损非常严重,食欲下降,体重下降20斤,AFP 400,偶有咳嗽(估计是肺部转移灶的影响),请教像我爸现在这种情况,该怎么治疗比较好?

雪绒花 发表于 2012-2-6 13:52:22

julietwang0601 发表于 2012-2-6 09:24 static/image/common/back.gif
绒花姐,您好!有个非常棘手的问题请教您!我爸是2010年初做的肝CA手术,当时肿瘤是直径约6CM,有很多小的卫 ...

不少肝癌病友在服用多吉美无效后,肿瘤医生都会选择替吉奥,因为他们面对肝癌的治疗确实束手无策和无能。从论坛病例看到,索坦对肝癌的疗效还是不错的,唯一是对血象的抑制太厉害,以至无法长期服用。
现在你爸可以立即换阿西替尼,用一个月后查AFP。能控制病情咳嗽也就迎刃而解。
胃部不适立即去大医院胃肠科,有针对性的治疗,千万别去肿瘤科。
页: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61
查看完整版本: 肝移肺转—记老公抗癌路