never_land 发表于 2011-6-10 00:36:27

回复 bluest 的帖子

“新药越来越多了,活下去,活着才能看的见。

坚持坚持再坚持!”

——你说的对。谢谢!

never_land 发表于 2011-6-10 00:38:04

回复 小菲 的帖子

小菲,你看帖子很细啊,这么多细节都记得住。
谢谢。

wiwiidd 发表于 2011-6-10 03:12:29

看了你的帖子,我又出来了,呵呵,不知道你忙不忙不敢打电话骚扰你。
我也有你的困扰,选择自己的意见还是医生的,可是想想我们无论如何也不可能和那些专业的医生一样,我们除了自己的爱人,没有接触过别的案例,我们没有读过那么多专业知识,我们为什么要坚持自己的意见,更何况我们爱得那个人更愿意相信医生的,接受我们的意见不过就是委屈自己为了我们罢了,他都这样了何苦还要为难他。这么说并不表示要放弃,我们一样可以关心治疗,我们可以了解医生用药的原因,跟医生讨论不是强迫医生听我们的,提出自己的意见,看医生作何解释,往往我都会被医生说服,并且治疗以来至少目前看来医生并没有错,每个人的体质不同,每个人的发展不同,全世界都没有治疗方法难道我们更强?我们有的就是爱,那就只要爱就好了,爱他,多为他想,让他开心,让他舒心,让他放心。
每当我纠结的时候,我就抓瓶子来骚扰她,呵呵,无论如何很管用,我爱瓶子!:L
不要纠结不要难过了,这个病来了不是我们想要的,但是要面对,我从不去想这个病能完全治好,我不着急,只要能把对身体的伤害降到最低,控制即可,不求抑制。
瓶子也说,现在方法很多,我们慢慢试验,不要焦灼,不要着急,不要抑郁,嘿嘿,有想不开找瓶子。当然更欢迎找我,尽管未必找我比找瓶子有用。

wiwiidd 发表于 2011-6-10 03:20:19

另外,我们已经打了爱必妥两次了,明天打第三次,今天打了紫杉醇和顺铂,前两次的爱必妥,我认为是有效了,没有咳嗽没有腹胀,一口气上7楼居然都不带喘气的,强吧!
所以我今天还跟我老公探讨为什么还要加紫杉醇和顺铂,,他认为孙院士有点着急了,我就跟他说医生这么用肯定有他的道理,他们说为了增强效果,他也就安然接受了,但是背后我也去问过医生了,医生也是这么告诉我的,所以你也要学我,不要去想那些纠结但是我们又无力改变的事情。;P又罗嗦了一次。
爱必妥第一次用了6针,28200元,第二次4针,18800元。医生说第一次要用得多些。一周打一次,所以贵得的确很有压力!!

wiwiidd 发表于 2011-6-10 03:25:57

never_land 发表于 2011-6-10 00:34 static/image/common/back.gif
对了还有胸水的问题。抽完右胸水从前天起抽左胸,左胸已抽1800ml,最初浅褐色,不似右边的是黄色大致澄清, ...

抽胸水到最后颜色是会越来越重,并且有少许血丝,反正我们是这样,抽了一共2700ml,之后打了白介素2,说是固定胸膜不生胸水,会有发烧的反应,共打了两次。

瓶子 发表于 2011-6-10 06:36:42

wiwiidd 发表于 2011-6-10 03:12 static/image/common/back.gif
看了你的帖子,我又出来了,呵呵,不知道你忙不忙不敢打电话骚扰你。
我也有你的困扰,选择自己的意见还是 ...

你和neverland不一样的,你们有一个相对非常专业的医生,一直以来,对你们的治疗也是非常上心,非常负责,基本是按部就班来,不激进,也不保守,基本还是会根据你们的个体来考虑治疗,但是neverland他们一开始就遭受了过度治疗,在后来的治疗过程中,一直在忙于解决各种问题,他们的医生并不是积极去给他们解决各种问题,而是常常简单的把一切归结于肿瘤引起的,所以,neverland不得不把自己弄成医生,去自己积极解决各种问题,他老公能继续坚持下去,与她的参与,是离不开的。
   你最近是不是又在北京呢?

never_land 发表于 2011-6-10 10:18:20

wiwiidd 发表于 2011-6-10 03:25 static/image/common/back.gif
抽胸水到最后颜色是会越来越重,并且有少许血丝,反正我们是这样,抽了一共2700ml,之后打了白介素2,说是 ...

{:3_48:}丁丁,能把你喊出来两次,我受宠若惊啊。

我们抽右胸的时候类似这样,黄色透明基本澄清,到后来有絮状物沉淀,有少许血丝。我觉得这是正常的。
左胸呢,血实在太多了,半包血的样子,我觉得应该是受伤了,或抽得太狠了,虽然原发病灶在左边,小差异肯定有,但同样一个身体同期分泌的胸水,不可能左右相差太远吧。

右胸封管前停了一夜的引流,次日封管打白介素前医生又抽出300ml左右。医生说白介素效果不行,要换沙培林。我心想老公现在身体这样,都要端坐睡眠了,你还给我打沙培林,万一疼痛了发烧了怎么办?我老公现在的身体要细心呵护的。我不想打。但我想这应该属于“不是原则问题的问题”对不?交老公自己决定。

他白蛋白还在26点几,这么低的白蛋白,胸水不是靠抽或打沙培林或打白介素就能解决的。现在得找升白蛋白的方法。我想输血这事会比较难沟通,不过我会再跟医生谈。

我理解的我老公跟你的想法有点像,最好是医生负责治疗,家属和病人自己负责保持心情、锻炼、补充营养、单纯快乐生活什么的。他带着问题问医生,并不是因为质疑,而是要寻找理由,就像你说的,“看医生作何解释,往往我都会被医生说服,”——他和你一样。然而治疗始终是一切的根本,如果治疗方向性错误,还怎样保持心情和单纯快乐生活呢?不过既然问题暂时过去了,我们就不再纠结于此吧,好在我们都珍惜对方,努力理解对方。

我也喜欢和你聊天啊,知道你不爱写长篇大论,有话随时打给我。:)

never_land 发表于 2011-6-10 10:20:09

瓶子 发表于 2011-6-10 06:36 static/image/common/back.gif
你和neverland不一样的,你们有一个相对非常专业的医生,一直以来,对你们的治疗也是非常上心,非 ...

瓶子!!!谢谢理解!!!:handshake

never_land 发表于 2011-6-10 10:34:34

我们怎么这么幸运,老公快来看,你看多少人关心我们,爱护我们,帮我们治疗,还听我们说杂七杂八。人家容易么,你还不懂么!

感谢:憨叔、平安、瓶子、SHY、丁丁、爱姐姐、茉莉、枫叶、bluest、小菲、英雄、痛恨、绒花姐、30年、红魔……没写出来的不是我不感谢,是我最近脑子真的不行了,对不起对不起,爱你们每一个人!

感恩!

土豆真是好东西 发表于 2011-6-10 10:35:21

wiwiidd 发表于 2011-6-10 03:25 static/image/common/back.gif
抽胸水到最后颜色是会越来越重,并且有少许血丝,反正我们是这样,抽了一共2700ml,之后打了白介素2,说是 ...

姐姐,你们是找的哪位医生啊?详细的 能发短信给我吗?
页: 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)