不舍得 发表于 2023-3-19 18:31:32

求助

妈妈做基因检测,无突变,可以盲试靶向药吗,

知世故而不世故 发表于 2023-3-19 20:09:26

可以

阳光~ 发表于 2023-3-19 20:31:34

女性不抽烟肺腺癌,其实突变概率还是很高的

不舍得 发表于 2023-3-19 20:41:53

阳光~ 发表于 2023-03-19 20:31
女性不抽烟肺腺癌,其实突变概率还是很高的

可是无突变啊,真的奔溃,不知道这检测结果准不准,免疫组化是什么东西呢,不知道要不要做一个免疫组化查一下egfr,如果是阳性是不是就证明egfr有突变呢

阳光~ 发表于 2023-3-19 21:56:16

不舍得 发表于 2023-03-19 20:41
可是无突变啊,真的奔溃,不知道这检测结果准不准,免疫组化是什么东西呢,不知道要不要做一个免疫组化查一下egfr,如果是阳性是不是就证明egfr有突变呢

egfr突变里面还有很多细分的,盲试的话,可以试试阿法替尼

不舍得 发表于 2023-3-19 22:12:39

阳光~ 发表于 2023-03-19 21:56
egfr突变里面还有很多细分的,盲试的话,可以试试阿法替尼

试阿法替尼是因为有her2靶点吗

瓶子 发表于 2023-3-19 22:15:05

个人不太建议盲试,看看免疫表达呢?或者先考虑化疗,除非目前身体状态非常不好

不舍得 发表于 2023-3-19 22:33:00

瓶子 发表于 2023-03-19 22:15
个人不太建议盲试,看看免疫表达呢?或者先考虑化疗,除非目前身体状态非常不好

免疫表达≤1,病人现在就是咳嗽厉害,不敢告诉病情,心理承受力很弱,怕告诉一下子人就没精气神了

阳光~ 发表于 2023-3-20 10:10:06

不舍得 发表于 2023-03-19 22:12
试阿法替尼是因为有her2靶点吗

阿法涵盖位点能多一些

不舍得 发表于 2023-3-20 14:14:51

今天去医院和医生讨论治疗方案,又一次崩溃了,没有靶向药,不能免疫治疗,基因突变有tp53突变,可能化疗都不会有很好的效果,为什么我妈妈所有的路都被堵住,真的不知道怎么办了,检测结果出来之前我满怀希望,我希望妈妈能多陪我们一段时间,可以看到我弟结婚,我们都长大了,为什么您却没有机会了呢
页: [1] 2
查看完整版本: 求助