cxfzbx 发表于 2022-10-24 19:22:29

【治疗经历】卡马卡博轮替持续对MET原发扩增有效!

距离上一次复查又过了三个月,检查了核磁共振,原本还是很期待仅存的0.3cm脑部肿瘤能被干掉,然而也就把这0.3cm环形强化变成显示不清,可能肿瘤周围的血管减少了,略微有一丢丢失落,但至少趋势向好!希望靶向治疗长长久久!
具体治疗经历:
4-5月吃的卡马替尼(赛琳),每天早晚饭后半小时服用200mg(吃一个多月就会手脚稍微水肿);
6月开始吃的卡博替尼,每天早饭前1小时吃,按照30-40-50mg各十粒,每天一粒,爬坡吃,中间生化检测有肝损,伴随保肝药一起吃,期间水肿消失;
7-9月吃的卡马替尼(七月yl-250mg/次,8-9月巴拉圭200mg/次),中间我爸因为水肿原因就自己偷偷少吃了14粒,可能有两周每天只吃了一粒https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png,所以有时候还是要监督好病人的吃药情况,及时沟通存在的副作用,以免病人自己漏服,吃卡马的时候转氨酶其实已经有了很大的下降,但还是继续服用易复善和复方甘草酸苷片护肝。
10月吃卡博替尼还是按照30-40-50mg各十粒,每天一粒,每次吃卡博都会一周去测一次生化,凝血酶检测,转氨酶高一丢丢,可控。
这几个月体感一直不错,除了卡马带来的水肿以外,其他都比较正常,平时都会出门走一走,上万步不是问题。饮食的话会注意多补充蛋白质,补充维生素。

安安777 发表于 2022-11-30 06:26:53

吃184也要爬坡吗?

cxfzbx 发表于 2022-12-1 12:23:10

安安777 发表于 2022-11-30 06:26
吃184也要爬坡吗?

爬坡是为了看能不能耐受

不会起名 发表于 2023-2-10 07:59:56

楼主你好,请问卡马和卡博轮换吃是在医生指导下进行的吗?另外,想问下卡博的购买途径。我家也是原发met扩增,之前吃的赛沃替尼,现在有耐药表现,正在思考下一步治疗方案。感恩回复https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

cxfzbx 发表于 2023-2-10 15:16:26

不会起名 发表于 2023-02-10 07:59
楼主你好,请问卡马和卡博轮换吃是在医生指导下进行的吗?另外,想问下卡博的购买途径。我家也是原发met扩增,之前吃的赛沃替尼,现在有耐药表现,正在思考下一步治疗方案。感恩回复

不是医生的指导

cxfzbx 发表于 2023-2-10 15:17:02

不会起名 发表于 2023-02-10 07:59
楼主你好,请问卡马和卡博轮换吃是在医生指导下进行的吗?另外,想问下卡博的购买途径。我家也是原发met扩增,之前吃的赛沃替尼,现在有耐药表现,正在思考下一步治疗方案。感恩回复

私信你了

圆圆圆圆圆 发表于 2023-3-4 10:02:03

请问楼主的卡博是怎么分出30mg的?我买的珠峰卡博一颗就是20mg的,只能20-40-60吃

cxfzbx 发表于 2023-3-4 12:35:53

圆圆圆圆圆 发表于 2023-03-04 10:02
请问楼主的卡博是怎么分出30mg的?我买的珠峰卡博一颗就是20mg的,只能20-40-60吃

原料药,可以自己装粉末

圆圆圆圆圆 发表于 2023-3-4 14:36:09

cxfzbx 发表于 2023-03-04 12:35
原料药,可以自己装粉末

就是自己把胶囊拆出来装吗?

cxfzbx 发表于 2023-3-4 15:11:37

圆圆圆圆圆 发表于 2023-03-04 14:36
就是自己把胶囊拆出来装吗?

不是,原料药本身就是粉末,你可以让卖家给你装好
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【治疗经历】卡马卡博轮替持续对MET原发扩增有效!